布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: tnt258

[纪录片] 宫崎骏吉卜力工作室动画电影DVD光统计

TS六区的宣传册了,没有《萤火虫之墓》,也没有《海潮之声》。。。这是为啥???

《哈尔的移动城堡》也发了DVD的

原帖由 zailiubian 于 2011-11-27 16:57 发表
TS六区的宣传册了,没有《萤火虫之墓》,也没有《海潮之声》。。。这是为啥???

题材特殊吧?引用网上的影评:《萤火虫》是一部不考虑政治环境的影片,它以平民为基础,这也是高畑勋作品的特点,但这部作品毕竟联接到了二战,不可避免地触动了政治因素,尤其是二战的受害国,是无法不联想到某些敏感的历史背景的。感人的东西,不代表它就成功,微笑是讨人喜欢的,但在葬礼上,你可以“笑”吗?说《萤火虫》逆着历史潮流这过火了,但从某种意义上来说它并不是一部完全适应了时代的反战作品,他只突出了战争中平民的悲剧,却缺乏对战争起因的描述,在这一点上,它绝对是失败的,没有顾及受害国观众的感受上正是它最为失败的地方。当然,如果《萤火虫》真的反映出这一点的话,那么这部作品将无法上映,曾在“少年跳跃”上连载的《燃烧的国家》(本宫广志著)正是一个活生生的例子,正因为这部作品谴责了南京大屠杀而遭禁。可是我要说,本宫是勇敢的,这是对犬某人时常参拜某神社的一种有力挑战。相比之下,《萤火虫》没有突出这一点,它是一部屈从于右翼势力的反战作品。即使不描写受害国,那么也应该批评军国主义和当代的日本军人,但《萤火虫》没有,或者说是有但却暧昧不清、很模糊的,它只是一味地叫冤、再叫冤。笔者窃以为,《萤火虫》如果能够反映出对军国主义的批判的话,那么就更能表现出男女主角的悲剧,更能突出“平民是战争的受害者”这一中心点。

原帖由 tnt258 于 2011-11-28 10:09 发表

题材特殊吧?引用网上的影评:《萤火虫》是一部不考虑政治环境的影片,它以平民为基础,这也是高畑勋作品的特点,但这部作品毕竟联接到了二战,不可避免地触动了政治因素,尤其是二战的受害国,是无法不联想到某些敏感的历史背景的 ...

小说我看了,写的还可以,主要写战争下人民总是最痛苦的这个意思。电影没看过,但你说他不考虑政治我觉得并没有错,原著完全是根据作者的亲身经历写成的。原著小说的意思也不是反思战争的。再说日本军国主义和日本人民不是一回事。

不过这个扯远了,这是代理权的问题。。。六区之所以没有这个片,萝卜说是因为萤火虫之墓的三区代理权不是博伟,在美一的代理就是华纳。。。海潮之声基本同理吧,都是代理权的问题了。。。

原帖由 zailiubian 于 2011-11-28 10:43 发表

小说我看了,写的还可以,主要写战争下人民总是最痛苦的这个意思。电影没看过,但你说他不考虑政治我觉得并没有错,原著完全是根据作者的亲身经历写成的。原著小说的意思也不是反思战争的。再说日本军国主义和日本人民不是 ...

我大概没有说明白。
火冢之墓3区不是BV发行,具体谁发我不记得了,在香港见到过,是单碟的,疑似买断片。
我记得听见涛声3区是BV发啊,标准配置。
6区应该是跟着3区走(台3正片碟简体化),这一点是毫无疑问的。
因此火冢之墓6区应该不发。
后一个就不清楚了,也许6区只打算发行剧场版系列,而听见涛声是电视版动画。

原来如此,一家的片片还分开代理,奇特啊……不过之前出的神马吉卜力套装貌似里面有这片片,估计是盗版吧……

额 京东龙猫和魔女被抢没了