布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[布鲁家访] 迈进蓝光的第一步

最近一段时间,一直被蓝光所困惑。
     看见漫天飞舞的蓝光碟报,还有相当多的人踏入了蓝光阵营,心中不免产生羡慕之情。
    始终让我犹豫不决的原因是,现在蓝光机的价格变化太快。因为想入蓝光机,所以经常去逛几个蓝光网站和论坛。坛子里‘DX’们的帖子让我受益匪浅,从国内到国外,从碟片到机器,优劣利弊,面面俱到。
    电子产品本身更新就快,尤其是消费类产品,更是一天一个价。目前国外中档左右蓝光机的价格,已经不到二千元RMB,这几天有的更是跌破一千元。所以说,价格已经不是什么问题。关健是碟片的兼容问题。
    根据目前我们的消费水准,购买原版绝对不是大多数人能承受得起的,只有兼顾到各种‘D版’蓝光盘,才是我们应该考虑的首要问题。
    国外的原装机首先有区码的限制,A区的不读C区的盘,对‘D版’盘更是非常挑剔。什么RBD,miniBD,还有‘所谓’的BD25,根本就不读(我问了几个销售蓝光机的老板,基本都是这个说法,我没有机器,无法验证)。
    鉴于上述原因,购买国外原装机器的想法,基本就此打住。
    国内机器的口碑又不是很好,也只好作罢。
   买不买?这就是困惑我的原因。就像赵本山小品里的公鸡下蛋一样,

下,不是公鸡干的活;不下,憋得难受。
   买,到底买什么样的;不买,心里痒痒。

前思后想,痛下决心,圣诞前夕,坚决搞定。(有点表决心的意思,呵呵)

最后请教和咨询了好多认识和不认识的朋友,都认为在这个蓝光机的动荡时期,还是ps3性价比高。听人劝吃饱饭,昨天把ps3抱回了家,也算是迈进了蓝光的第一步。

不看不知道,蓝光真奇妙!

用HDMI连接到我的液晶电视,看了一眼,我就后悔了,太后悔了,悔的我啊~~~

后悔的是怎么不早买呢!哈哈哈

上几个图大家看看吧

这是随机带的附件

我又买了2根原厂的连接线,一根是HDMI,一根是色差(连接我的投影仪)

经过一番讨价还价,老板送了2张BD25,5张BD9(做的太寒酸了,不好意思照了)

用我的小数码随便拍了几张,颜色有些艳,什么都没调。

拍活动画面有些拿不稳,改成暂停又拍了几张。(心情激动手也不稳)

又找出D5拍了几张对比一下(这2个片子我没洗D9)

上蓝光
下D5

新机器需要一段时间熟悉和掌握,所以投影仪没来得及接,等接好后再给大家看吧。

评分

suqianxue + 5 支持进入蓝光的世界……

支持!现阶段,建议还是入原版的蓝光……
读 d版 好坏, 目前看 和A 还是C 区的关系不大。
只看到一堆x
LZ,PS3要经常升级的,还有如果读D片的话有可能会锁光头的,一锁的话就要寄到HK修了,建议弄个港行的蓝光机吧,2K左右,或者象偶一样入个影雅算了。
怎么没有图片的啊???
和LZ一样,昨天也入手了PS3
等着以后碟机再便宜了,考虑再入
只看到一堆x

D片的话有可能会锁光头 这麽严重啊?!