布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: oldjason

[品牌套装] 看蓝光正版 是所有的蓝光机都1个效果吗?

xiaosone 发表于 2012-1-18 21:38
您这个理论,听不出来的就是木耳朵?

你认为木耳朵是贬义词吗?如果你是这样认为的,那我可以理解你这么问。 我不认为木耳朵是贬义词,有的人耳朵特别灵敏,有的人视觉特别敏感,有的人味觉特别敏感,还有各方面有特别能力的,味觉灵敏可以做品酒师,美食评论家,耳朵特别灵敏的可以做音响产品的研发或评价等等。当然你有这个能力但不从事这个行业也是正常。但可以肯定的是,真正有这些特长的人的比例相对很少,然后有一部分具有较高声音辨别能力的人;半失聪或完全失聪的人是对声音辨别能力较差或极差。所有人中,这些对声音有较高或极高辨别能力及较差或极差的人之外,占绝大多数的人对声音的辨别能力没有什么明显的大区别,这部分人我就归为木耳朵了,包括我自己。
说实话,中国这种爱显富和啥贵买啥的消费观念下,家里摆了几十万器材但只有平常耳力的人不少,就是家里来人了,说一句我这器材多贵多贵,主要作用就是这。就像你出去旅游,看到拿佳能尼康高级大镜筒单反的人多了去了,弄不明白白平衡,控制景深啊这些的太多了,就用全自动啪啪拍,哈哈

好多臆断的结论啊. PS3厚版和OPPO93我都有, AE4000投106寸, 差别比较明显. 不是一眼看上去的巨大差异. 总的来说, oppo93的优点在于:
1. 黑位, 黑色沉的下去, 这点不用投影的无法体会其重要性, 黑色过渡越自然, 对比度就越好
2. 锐度, 这个基于蓝光本身的解析度, 在小屏幕下也不是特别明显, 但是屏幕一大, 立马分高下, oppo的锐度设定我还是放在0上, 没有任何加强, 整个图像的轮廓比较分明, 立体感明显(视碟而论)
3. 色彩的凝聚度和密度, 不是说色彩特别分明, 而是说看上去特别实在, 质感突出, 配合AE4000的浓艳, 色彩上看上去是很享受的.
如果是轮流放映对比, 说实话差别没那么明显, 但是如果你用惯了oppo, 有一天回过去用ps3播放, 马上就发现"怎么同一部电影图像这么软? 质感实在不怎么样. 色彩不是特别凝聚, 等等" 当然, PS3比我的HTPC还是好了一截. 也短暂对比过更高端的蓝光机, 天龙2500, 感觉胜在图像的流畅, 自然, 特别是高速移动的影像. 一分钱一分货, 自己的机器自己满意和喜欢就好, 没有必要去挑战上一级的机. 说没有区别, 也太小看现代的工业技术了吧, 呵呵.

再说些音响上的差距吧, 我在音响上的投资大约是电影器材的五倍左右, 也是个人最喜欢的娱乐方式. 音响上的差别和电影上略有些不同, 到了一定级别的器材(10万左右), 更多的是器材的音乐个性表现, 而不是单纯的音质好坏. 和电影器材一样, 用惯了某些器材, 包括线材, 一旦更换, 马上就可以听出不同, 别说5千和1万的音箱, 就是同是5万级别的音箱, 一耳朵就可以听出不同, 圈子里有几个烧友经常会来我家换音箱(自带)对比, 这也是我们的乐趣之一, 基本上一首曲子下来, 马上大家就可以讨论不同在那里,味道好在哪里. 甚至是同一品牌不同档次的线材, 区别也是可闻的, 特别是你听惯了一种声音, 任何小的区别都会被放大, 这于在店里听高端器材是不一样的. 听的久了, 所谓的音乐味就出来了, 对于喜欢某种味道的烧友, 有些偏好是很难割舍的. 所以对于好多器材+ 线材无用论者, 真的建议亲自听一下好的器材, 在网上是讨论不出来的.

我用过锐视N2,SONY S360,OPPO93,四个字:天上地下。我的电视是55HX800,最开始一直认为电视色彩不好,后面要放3D,准备买LX55,无货,卖家推荐93,而且价格巨惠,所以购入,色彩、质感、密度有巨大差别,但略显生硬、假,不够自然。硬盘功能让93值这个价。