布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: louishunter

[新手提问] 有买过TVB正版DVD(马来西亚版/香港版)的碟友吗

原帖由 飞一般的遐想29 于 2011-10-22 14:29 发表
LS自己买过泰盛的吗?
去年的剧集泰盛版本的都是4:3的!港版是16:9,完全不是共版!今年的剧集港版一张没出,泰盛到是出了不少,不过应该也是4:3,老的有一些是共版的!
马来西亚版完全是独立的,也都是4:3的!
不过现在讨论这些已经没有 ...

TVB的剧集我大多以前买的都是现代的,马来西亚版买过很多套,但是因为近年TVB的剧集质素实在让人难以恭维,买的很少了,泰盛的剧集至今只收了一套。~16/9给我的感觉是新拍的一些剧集才是,老剧都是4/3~

原帖由 016tvb 于 2011-10-22 15:46 发表

TVB的剧集我大多以前买的都是现代的,马来西亚版买过很多套,但是因为近年TVB的剧集质素实在让人难以恭维,买的很少了,泰盛的剧集至今只收了一套。~16/9给我的感觉是新拍的一些剧集才是,老剧都是4/3~ ...

我的意思是07以后的剧集都是16:9了,现代发行的都是16:9版本,马来西亚版和泰盛版都是4:3的,所以你说的共版是不存在的!