布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 十万火急!!刚刚到家的港行S380,音频故障!!!

我是前几天发了一篇“一个入门小生的入门问题!!!跪谢了!!”的求教帖子,谢谢大家的帮助,尤其是“泸州老叫”大哥的耐心解答~~多谢了

今天,根据大家的推荐,网购了一台港行的S380,和10张D版,视频我使用HDMI接的电视,音频部分本来想在用家里闲置的漫步者S5.1的音箱来接播放器的音频,结果发现S380只有两路立体声的输出,我的音箱有有源的,低音炮的后面我6路音频输入,以前接DVD播放器的时候,很正常的,现在我该怎么办呀??难道只能用电视的自带的小扬声器吗???

郁闷之极,请各位大侠提示一下,谢谢了!!!!

最初选机器的时候,应该考虑到这个问题的,毕竟漫步者是模拟5.1输出,只有支持模拟5.1输出的机器才能支持漫步者s5.1。要么升级音响,要么换碟机。

原帖由 michael_qu 于 2011-10-4 22:18 发表
最初选机器的时候,应该考虑到这个问题的,毕竟漫步者是模拟5.1输出,只有支持模拟5.1输出的机器才能支持漫步者s5.1。要么升级音响,要么换碟机。

噢,请问,如果换碟机的话,哪款碟机还有模拟输入的呀??

OPPO93

Oppo93价格太高了,可以考虑类似松下BD80这个档次的带5.1输出的BD机

谢谢大家的建议,不过今天刚刚研究了一下,S380是带同轴输出的,如果在碟机与音箱之间添加一个带同轴输入和模拟5.1输出的功放可以吗?
我的音箱是漫步者5.1有源音箱,可以接在我说的这种功放上面吗?如果可以,哪款功放好一些呢?

原帖由 新摩托密探 于 2011-10-5 18:09 发表
谢谢大家的建议,不过今天刚刚研究了一下,S380是带同轴输出的,如果在碟机与音箱之间添加一个带同轴输入和模拟5.1输出的功放可以吗?
我的音箱是漫步者5.1有源音箱,可以接在我说的这种功放上面吗?如果可以,哪款功放好一些呢? ...

接功放的办法不是很好,有源音箱接功放如果功率不匹配很容易把音箱烧坏的,而且效果也也差,有源的低音炮也无法使用了,建议你换个带5.1输出的蓝光机,华录的2046或者2018在1000+。资金充足的话还是把你的漫步者5.1换了吧,换无源音箱与功放

嗯,楼主的问题之前也很困扰了我很久

我也是老功放老5.1音响,只有5.1模拟接口
我也是不想再升级音响
我的最后解决办法:
要是钱不多,就买华录的蓝光机吧,带5.1模拟接口(但是只能读C区和全区碟,买了华录机子,还得小心别买了A区碟
而且华录的蓝光机我买过2个0801和0821全部悲剧,0801用了1年就不行了,换了个全新0821居然无法读正版全区碟,
前后折腾我2年,
至此我对华录蓝光机彻底失望)
钱多些就买OPPO BDP93,目前我就在用这个,带模拟5.1接口,可读A区和全区碟,可读DVD,CD,蓝光,居然连VCD都可以读,还可以完美读蓝光ISO镜像文件,不是为OPPO做广告,买了她,我才知道原来我需要的蓝光机是这样的

我的问题有了最新进展!!!!!

我的问题有了最新进展!!!!!

我的S5.1是把5个无源卫星音箱通过标准音箱线连接到有源低音炮(功放)上面的~~~
也就是说用一般的功放也是可以连接的~~而且一般功放也是可以支持有源低音炮的~~
所以初步敲定了使用雅马哈371AV 功放连接我的5个无源音箱和有源低音炮,不知道这样的连接是否合理~~~

俺也是S380,音频部分用立体声接口,搭配2.0纯功放。