布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 新到手的QTEC蓝光碟机简拆(持续更新至12楼。。。)

今天刚收到朋友寄过来的蓝光碟机让我把玩,哼哼,又是上次那个日本的QTEC,这次是更新的机型,体积更小,支持BD-LIVE,有USB接口及网络接口,但重量却不轻,用料也不赖,拿到后自然少不了脱光衣服看内在的习惯,基本上少说话,各位朋友看图说话,
全景

各类型解码齐全,能源之星?!省电现在也是一种美德吗,呵呵。

看看电源部分吧,这个在中国不知名的QTEC电源做工一直都还不错的。。

现在的BD机一般都是如何购成的呢,无外乎三大件,解码板、电源、伺服,无论什么货基本这三件都少不了,下面看看BD机的心脏,解码板真相,不过很可惜,手头上没有工具,散热片无法拆下,CPU暂时看不见。。。。下次一定要补上,不然不是我的风格。
机器体积的缩小有赖于芯片的集成度提高,集成度高了,运行就会更加稳定。科技的发展何时会是个头呢。。。。

伺服依旧是SONY的410ADA

这里有两个头,红色的读DVD,蓝色的读BD,这个东东发光的时候人一定要远离,眼神不好的尤其不要去探索里面的奥秘,辐射是很强滴,这可不同于医院的准分子手术,所以一般在伺服外面都有一层外壳来屏蔽的,不然根本通不过国外的环保标准,国内嘛。。有这个标准吗?也许有的机器会有,有的为了成本。。。。

基本上今天就到这儿了,没心思再摆弄了,偶还要去试试刚刚到手的几张殿堂级作品,看看实际效果如何,明天偶与大伙继续分享偶的精彩之夜。。。。

补上应该是昨天上的东东,实在是没有时间,抱歉了
昨天晚上拆机后,草草装上各个部件,迫不及待地接上了投影,器材就不好意思拿出来献丑了,先上图再说:
菜单很炫目,视觉冲击力强,中英法等多国语言选择,操作起来很直观,初哥应该也会很快上手,但是缺少细节方面的调整,不过对于入门机型来讲,不应苛求太多:

放入一张测试盘,拿了杯茶喝了几口,放下茶杯后,让我跌了一下眼镜,快,真的是很快,已经读出了?!还是我以前用的机速度太慢,至少比他的上一代机型快一倍不止,重新退出再进仓,计算一下准确时间,我的这张P公司的测试盘读了12秒,又换一张D盘,15秒,DVD也试试,8秒,这个速度不错,我喜欢

上图看看效果吧,其实就我个人来看,VCD到DVD是个质的改变,从DVD到BD如果是29的CRT来讲,区别不太大,DVD的效果还是可以接受的,但如果是LCD或是投影来看的话,就是质的改变,但是各家的BD放在一起来比较,可能也是有些差别,但更多的应该是影像风格的差别,而不是谁家的好或不好,毕竟基础素质就在那里,好也不可能好到哪去,坏也不可能坏到哪去,像我这种穷电影爱好者来讲,为了多一毫的锐度多花1K甚至更高,是没有性价比的(个人意见,广大烧友不要扔鸡蛋)如果我中了彩票,可能我的心态又是另一种,话题扯远了。。。。

这个是我与老婆平时很爱吃的其中的一种

哎,口水都流出来了

全家福来一张

再上张动画片

贴图是一件痛苦的事情,还有很多没有贴完,明天还要上班,有时间再继续,就目前来看这台机读碟顺畅,色彩表现中性自然,没有过份地渲染,风格亮丽清新,适合口味一般的观众,喜欢重口味的建议从投影设备入手,据说线材可以调色,这是我这次去白天鹅某线材厂家给我的回复,个人认为不太靠谱,呵呵,还是自然一点的东东最好,先睡了,明天继续战斗。。。。

昨天周一,真是太忙太乱,晚上一回到家直接呼呼,今天白天偷空上图,各位看官司见谅哈:
来几张色彩鲜艳的:

特写来几张:

说明一下,这可不是截图放大,全部为屏摄,器材SONYA300 F50/1.4,只做缩小处理。

现在发现色彩其实很好,刚开始发现色彩不浓可能是片源本身的原因,只能说明这机器忠实还原影片本身的色彩而已了。

评分

jackyzhao + 3

顶楼主一个,纯技术贴
对这款机机不是很感冒,现在好像在影院技术里做广告了,卖价就不说了,简直就是人SA钱多速来那种
字幕能不能上提?
原帖由 张大侠奕 于 2009-12-13 16:53 发表
字幕能不能上提?

张大侠,字幕能不能上提是指??这个无法外接硬盘的,只支持小于4G的流媒体文件。
原帖由 Sakurai 于 2009-12-13 22:33 发表
烂机一台啊,只是一台播放机而已,只值千元以下.

好与烂如果只是凭个人感觉的话,那就太不客观了。。。
头像被屏蔽
看上去不错,至少那个用户界面很好
晚上抽空更新了几幅图片,欢迎点评。
用的啥投影和幕布?平射蛮光鲜。
呵呵,JVC950+setwart studio 130 G3