布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[纪录片] 一些杂谈,望大家一起来论坛下!!

原帖由 elva1984 于 2011-9-1 22:03 发表

发言的这么多位, 口口声声,  你们的电脑全部是正版软件?

完全不是一个概念的东西,你没必要偷换概念

最关键的,我用盗版软件(其实我现在的win7笔记本都是正版的,至少90%,因为除了预装的操作系统和单位装的有正版license授权的office我就没装过别的,或者是Freeware),但我不会嘲笑任何使用正版软件的朋友,相反,我会对其表示敬意。

朋友,没人和你说盗版怎么怎么,只是你一个劲的在说正版怎么怎么。各有所好,何必争来争去?

原帖由 鬼面骑士 于 2011-9-1 09:26 发表
一句话,买盗版的是垃圾中的战斗机!!!

再有这种故意挑起争端的话,直接封号,永不解封。

原帖由 阿布 于 2011-9-1 19:16 发表

真的喜欢,也可以收港版正版或台版正版,大部分电影都有的。

我还是根据个人收入决定买正版还是买盗版吧

原帖由 zuiqinzhaizhu 于 2011-9-2 08:46 发表

我还是根据个人收入决定买正版还是买盗版吧

合情合理

头像被屏蔽
原帖由 阿布 于 2011-9-1 22:35 发表

完全不是一个概念的东西,你没必要偷换概念

最关键的,我用盗版软件(其实我现在的win7笔记本都是正版的,至少90%,因为除了预装的操作系统和单位装的有正版license授权的office我就没装过别的,或者是Freeware),但我不会嘲笑任 ...

软件也都是正版的东西啊.  

我也从来没嘲笑买正版的人, 要不然还来这里干什么. 呵呵.

就事论事而以.

原帖由 亚森.罗宾! 于 2011-8-31 19:09 发表
我正在翻看哈利波特的DVD那位小哥却说这是垃圾货,买这种货色的都是垃圾,当时我就问他:什么叫垃圾??他慢条斯理的推了推眼镜说道:看着盒我就恶心~!!你看到没,还有国配呢!!!国配都是垃圾.......。我开导他说:不喜欢国配不要紧,这不!!上面不是还有翻译的很准确的中文字幕嘛。谁知他冷冷的说道:字幕也是垃圾~~~~不看字幕比较好些~~~~。我还不死心,依然问道:难道华纳高品质1画质也是垃圾么???他大声笑日:这也叫画质好??我呸!!!说罢他拿起一盘D版的《春风化雨》径直的走向了收银台去结账了.....................

以前很多人没有版权意识,对产品的品质要求也不高,从而觉得买正版像是冤大头……到后来DVD的流行,又对正版骨里挑剌……确实以前市面上曾出现过一些坑爹的正版甚至伪正版,但毕竟只是少数,但一些人不明就里就抵制,再加上某些论坛的煸风点火,让正版在某群人心里在了所谓的垃圾(汗,国人的盲目从众)。而正版毕竟受到某些限制,从配置上说不可能有盗怎么那么全面,但适合就好,却就有那么些人这不满意那不满意,贵了,好降价接近盗版了,没国配不行,好,某些给了,又要求有粤语配音(不可能专照顾广东地区吧),甚至还要注有什么日语配音、泰语配音的也有……确实,拼配置等这可不是正版的长项,但我们至于要求有那么多配置吗?买碟倒底是配置、影片本身和塑料盘子哪个重要啊。要说收藏,盗版那可实在没什么意义了。DVD从各个版本洗来洗去,已差不多成昨日黄花了,现在基本都入蓝了,回头再望望那些曾经买的盗版塑料盘,真没多少值么留的,而一些老的德加垃的VCD至今却还舍不得扔。

我并不唯心,得承认盗版在国内音像制品的普及和对大多数人娱乐的诉求起到的积极作用,但一个产业越来越规范化也是其发展的必然。起码我觉得我们正处在美好的年代,因为现在我们有广泛的选择,各人能根据自己的经济承受力及喜好选择自己想要的产品。

当然,也希望本网站继续扩大影响力,让更多的人对正版有更正确的认识,不要再出现LZ所说的那位小哥的谬误观点。

这种事我见多了。贴吧、微博好多人嘲笑我喜欢国配,实际上这些人听过国配吗?不用理他们,理多了心里堵着慌

原帖由 elva1984 于 2011-9-1 13:37 发表
如果6区都能做的像角斗士, 音乐之声, 兵虚, 乱世佳人, 黑客帝国这样的品质, 我想没人会骂的.
我不是为D版说好话,  精益求精的有品牌的D版说到底, 大多数还不是正版生产线出來的, 要不然怎么会去烫码.

不要忘记了   ...

黑客帝国还真不行,无英文字幕,静态菜单,声轨不能自由切换,字幕不能隐藏。这是我最喜欢的电影之一。加蓝光我有10个版本了。

其实这个贴不是正版盗版之争,而是尊重包容与鄙视霸道之争,楼主说的那个人可恶之处不是买盗版,而是对他人选择不尊重且蔑视的态度。这种人惹人讨厌情理之中。

原帖由 痴人说梦 于 2011-9-2 19:49 发表 其实这个贴不是正版盗版之争,而是尊重包容与鄙视霸道之争,楼主说的那个人可恶之处不是买盗版,而是对他人选择不尊重且蔑视的态度。这种人惹人讨厌情理之中。 ...

说的很对