布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[纪录片] 大陆中文译制DVD里的精品配音大家是怎样看的???

原帖由 伏地魔 于 2011-9-5 21:37 发表

“”
“电影院强制安排配音电影” 那只能是影院太小没办法,稍微大点的厅多的带星级的影院都是强制安排原声电影,这类影院放映的配音版很少
就像北京有的个别星级影城,大片一律原声版,配音版根本没有 ...

看来老兄你是不支持公映国配的人啊~~!!!!话说,咱们不都是看着译制经典的电影长大的么!!!怎么临了、临了就把这位老朋友得扔了呢!??不理解啊~!!话说在你们这些原声党那儿国配就真的是一钱不值的吗???

原帖由 亚森.罗宾! 于 2011-9-5 21:52 发表

看来老兄你是不支持公映国配的人啊~~!!!!话说,咱们不都是看着译制经典的电影长大的么!!!怎么临了、临了就把这位老朋友得扔了呢!??不理解啊~!!话说在你们这些原声党那儿国配就真的是一钱不值的吗??? ...

“看来老兄你是不支持公映国配的人啊”这话说得有点 。。。可以说坛里有一小部分人都知道我是什么党
至于这个配音,我原来在某个帖子里说过“对于那些狂热和喜好配音的人现在都不愿意谈论国配的问题了,因为都累了”,我就是其中之一。。。
对于配音,我只能说有太多的无奈,所以现在我觉得没有什么可讨论的了。。。

我曾经和上海电影译制厂的海帆,黄莺(史密斯行动的两个男女主配)都聊过和讨论过配音,长了很多配音知识,配音的一系列程序包括发行都不是你想象中的那么简单。。。

哥,狂热配音。。。但是,哥,狂热累了。。。
看看这个帖子,大家都叫我什么
http://www.blufans.com/bbs/viewthread.php?tid=91966&extra=page%3D3&page=1

在电影方面很反感两种人:
那些只看原声而说配音一无是处的人
天天买D版而说爱电影的人

原帖由 jwq 于 2011-9-5 23:09 发表
在电影方面很反感两种人:
那些只看原声而说配音一无是处的人
天天买D版而说爱电影的人

咱买的正版是从先科时期就开始了的哦~~~

看了这么多年碟,边看字幕边看画面还是不习惯,英语还凑合,但就是不习惯。
有配音的蓝光,只要电影喜欢,一般绝不错过。
然而,现在原声+字幕的确是主流,别说什么一文不值,电影院就喜欢这么安排,观众选择余地真不多。
这个论坛本身就是非主流(单一只买正版的那群人相对于整个电影消费人群而言),喜欢配音的又是非主流里的非主流。
这话题真的无聊。

原帖由 亚森.罗宾! 于 2011-9-5 23:14 发表

咱买的正版是从先科时期就开始了的哦~~~

所以配音,喜欢可以,但不要纠结,说了那么多,该怎么样还是怎么样,梦想与现实是有差距的。。。
八成兄弟你盗梦空间看多了吧,去第几层梦境了,你可以去给那些不给国配的人植入想法