布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

观影记——《赛车总动员2》我认为不错,独缺2D,我遗憾!

以下文字纯属虚构,如有雷同,很是荣幸!

特此声明,所有评论均是鬼面扮演的马甲鬼面骑士的观点,与鬼面本人无关!

网络上码字并不那么轻松,考虑到我最近工作比较忙,大家又没有看长帖的习惯,所以我尽量长话短说,今天讨论的电影是新近上映的口碑型动画《赛车总动员2》,我选择了红星大剧院,早场,公映第二日。

选择红星并不奇怪,一来是因为它离我比较近,车位多,且方便,LPCM的音效系统我个人很喜欢,如是。(虽然没有在装备LPCM的星球厅放,但消费已经成为习惯)早场人比较少。方便我随时调换座位,改良坐姿,而且没有太多闹腾的祖宗们影响你。当然了,众所周知,该片就没有买2D版素材,所以我只有忍受3D带来的痛苦。首先,我是一个眼镜男,自问不太适合看3D,而且,莱蒙也好,红星也罢,都是一个院线,所以3D眼镜都是一个供应商,曾经有人开帖抱怨过莱蒙的眼镜,所以,你懂的。而且看过3D的人不少开始抗拒3D,除了没有体谅个人需求外,最重要的是常州的银幕都太小了,无论在哪块银幕上看,汽车都好像玩具一样。期待常州有IMAX,这样我就可以体验完美的3D效果了。但是根据IMAX近期曝出的赤字消息,可见曾加影院数量并不能增加收益,看来常州IMAX遥遥无期了。

下面说说这部电影。网络上普遍的观点继承了北美影评人的一贯论调,既票房好口碑稍逊于第一集,但我并不这么认为。这是一部热闹的、娱乐性很强也很会调动商业价值的电影。本集的主角已经不再是闪电麦昆,更像是闪电麦昆的好友板牙。对于皮克司向成人化迈进的批评,我觉得这个问题得辨证地去看。我不想一个公司总是一种风格,靠卖弄回忆和情感来骗钱,十年如一日,你也总该变变了。其实向成人化迈进这个早在《超人总动员》中就表现出来了,不用大惊小怪。我很高兴自己能在工作之余欣赏到这部集赛车、间谍、动作、喜剧、惊险为一体的动画片,当然技术上皮克司是绝对过关的,如果这都弄不好,那就不是皮克司了。另外,姚晨的配音比起上集的徐静蕾来说好多了,意外的是她配的是情报员,导致我听到她的声音就想起“翠萍”,我那个崩溃啊!

最后说说我意外遇见的一件事——电影票团购。前不久刚有人网上发过帖子,我就不多说了。在红星买票时,同样遭遇此问题。几名家长从美团团购电影票,依然没有看下面的说明,所以表示自己被欺诈了,影院的工作人员再三提醒下面有消费说明,但是一个家长还是坚持说,自己没有看说明的习惯。因为几个都是母亲级别,女人好算帐,于是坐到影院门口的台阶上去算帐,发现,只有在选择场次上区别开来,美团才有优惠。因为如果你选择的是上午的25元场,那么那是影院的最低票价,等于没有便宜。我在一旁看热闹,后来禁不住上去问了句,你们团的是美团的票吧。家长很惊诧,问我,你也团了??我说没有,我甚至连网上定票都没有参加,刚好路过电影院看到上午只卖25,就来看了,当场把那几位家长郁闷死了,发誓以后不团购了,只选择亲子场和上午的早场,这样比较省事,呵呵!

经验一:没IMAX就不要看3D,闹心!

经验二:《赛车2》适合男女老少,并不只适合孩子,孩子可以选择《蓝精灵》,当心被闪着腰!

经验三:花时间搜索各类打折、团购,不如看早场,通常是最低价!

全国都没2d吗?

我看3D连字幕都看不清楚   。。。。。
基本上只能看画面。。。