布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[观影报告] 最近那个《窃听风云2》,我是来随便说说的。

以下文字纯属虚构,如有雷同,很是荣幸!

特此声明,所有评论均是鬼面扮演的马甲鬼面骑士的观点,与鬼面本人无关!

开场后放了几个新片预告,大致好像是《龙门飞甲》《白蛇传说》和《源代码》。有个调戏大眼美女的壮男却把《源代码》的预告说成《死神5》,吐血之余开口纠正其错误,这是本人今日唯一出场台词。随后发觉有空座位,就一个人跑到第一排去了。忽然发觉文化宫的座位不像红星,很靠前,基本跟看3D似的。

言归正传。必须说明《窃听风云2》的数字版并不怎么样。画质一塌糊涂,在后排看就灰蒙蒙一片,有很多颗粒感,难道这是该片有意弄成了颗粒风格?靠近一看,更糗,整个画面满是颗粒,和VCD差不多,这坑爹的数字版啊!我并不是说文化宫放映不行,因为它的音效定位还是很准确的。

最后还是要说说电影本身。此片很有好莱坞风格,具体像哪部影片呢?对了,威尔·史密斯主演的《国家公敌》。港片拍得如此华丽,堪称水准之上了,很有搞头。影片情节与第一集没有必然关系,最重要的是重影帝的表演!哇,影帝就是影帝,相当给力啊!看得我一愣一愣。青云依旧令人称绝,古天乐白发缕缕,很是酷!影片以08年经济危机为背景,犹如一部经过好莱坞剪辑师修整过的《大时代》,镜头语言可圈可点,相当能调动观众情绪,不错!影片编剧很是出色,整个故事高潮一个接一个,把我都看湿了,靠,很久没有这么给力的华语片了!仔细想想上次这么兴奋还是在亚细亚看《无间道》。只是配音不是很喜欢,好好的香港人,为什么不整TVB的国语配音,非弄一班内地的配音演员,搞得很生硬。这个就是内地和香港整合后制作的华语电影,依旧没有香港特色了。

《窃听风云2》没有太多的评价可以给它,因为我觉得还是不要剧透好。不过如果你问我这是不是一部好电影,那我要是说好,你信吗??嘿嘿!

不过看完电影回到家,饭倒是多吃了几碗,鄙人一介布衣,平凡是福啊!

这么好??可以关注一下啊,嘿嘿

确实不错~~难得

感觉部分角色的确表现有些脱节。

今年好片难得啊

刘青云表演的其实不错,在那种环境条件下,刘必须这么做,而且木讷的也是恰如其分啊。他本来就在“xx会”内没有太高的地位,只不过x死了之后才进来的一个后生,毕恭毕敬,不敢多语也是合乎情理。

对港片失去信心许久了,LZ的一番话让我不禁起了重拾之念啊!