布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 爱blue

[新手提问] 新手请教前辈们如何辨别正版盗版蓝光??

爱blue 该用户已被删除
原帖由 kbm 于 2011-8-18 12:08 发表

何谓IFPI码,原称SID码(Source Identification Code),是飞利浦制定的标准,是IFPI组织(即国际唱片业协会,全名为“International Federation of the Phonographic Industry”,是代表全球唱片业的国际组织。它的会员来自世界76 ...

谢谢前辈了
这个在蓝光碟的什么位置上可以找到啊??

首先恭喜一下LZ上船了
1-目前貌似还没有卖家敢于把D版充做正版卖,如果有,早就曝光了.必定臭名远扬了.所以目前这种担心不必要.
2-万一将来有这种现象出现,我想你在论坛里混一段时间,以盗充正也骗你不过的.

最近上船的朋友很多,呵呵··恭喜楼主

一般盗版蓝光都是刻录的,刻录盘反射面都是黑色的。正版蓝光都是压制盘,反射面呈略带紫灰色的金属光泽。目前盗版商尚未掌握生产线,所以其产品都是刻录的,反射面区别很大,一眼即可识别。

还有一种走私盘从法律角度上说也属盗版,但是这些碟都是别的地区的正版散碟(如港台地区),走私进来重新包装,实际就碟本身来说无异于正版,就我手里的几张来说盒子稍差一点。

最早还有一种用dvd作载体的RBD,放在电脑光驱上一看容量即知。反射面也与正版蓝光明显不同。

原帖由 爱blue 于 2011-8-18 11:58 发表

谢谢前辈的指点啦
话说我是看了很久才挑了这家卖正版的店的
而且之前也看到过200+的碟,就是因为这个才犹豫的。。。。前辈连这个都知道,真是颇有经验啊~~
话说是最近才搞的特价么?? ...

安乐那次特价是在去年底,也就是2010年12月上旬,
霍元甲、不能说的秘密和血战新世纪这三张碟特价,
当时淘宝价格约140左右,现在价格又稍稍上去了点。

原帖由 爱blue 于 2011-8-18 12:26 发表

谢谢前辈了
这个在蓝光碟的什么位置上可以找到啊??

光盘的内圈

话说《不能说的秘密》是不是只有港版啊?