布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 谁给推荐个性价比高的1.4的HDMI线

之前在taobao买了个sony的1.4版,个人用下来还不错,价格也便宜,但是昨天装电视机的工人说是仿的,而且还要我买带磁环的。大家有什么推荐嘛?我的电视是3D的,所以要1.4版。
但是taobao上有各种HDMI线,看得眼花缭乱阿!
谢谢

原帖由 dreamboyg 于 2011-8-17 11:04 发表
我的电视是3D的,所以要1.4版。

看到主区你的帖被删了,我再回复一下。

3D蓝光、PS3的3D 游戏,无需1.4.
索尼的官方解释是,传送3D视频信号,只要高速HDMI(标有High speed)即可,根本就没有必要1.4.

我个人对数字信号的理解是:10101010,如此这些,数字的,那么只要没有质量问题,完整的把10101010传送过去,那么还是10101010,
不想以前用莲花头得模拟信号,即便线没有毛病,质量好坏受到到的干扰也会影响画质,数字则如上所说,只要线没有毛病,程式完整的地得以传送,你看到的还是10101010,并没有任何不同。
当然了,还是一分钱一分货,对于数字线材恐怕最大的体现是质量而不是效果。
你已经拥有的线,没有毛病,能正确的传送信号,好端端的瞎换干啥?尤其3D本来就不是必须用1.4的前提下。
(PS3能3D,但是PS3的HDMI端口是1.3的,你觉得1.4的线能是必要的么?)

恩  谢谢 老Z
这个数字的理解我也明白
可心里还是有点不放心
还有 磁环 有必要吗?能不能起到保护设备的作用?比如有干扰,电压不稳等情况下。
还有正好家里新装了电视,所以一根线不够用,还是要再买两根的。
能不能推荐下。
最后,能不能PM下 那个肉团 3D蓝光的购买地址
谢谢

磁环对于数字信号的传输来说作用不大,和电压不稳也搭不上边,所以用不用无所谓.

4楼正解,抗干扰,主要针对以前模拟信号,因为有干扰会扰乱图像。
现在数字了,101 怎么干扰也不会变成101010 去。。。。。
亦或者当电器线材乱插一通特别多的时候,兴许还能有点作用(这作用更多的是防止他干扰别人,而不是被干扰)。
我觉得1.3B也好,1.4也好,100元左右的HDMI线材足够用了。
你本身那条不是就便宜也没问题的么。

原帖由 zkf1976 于 2011-8-18 01:12 发表 4楼正解,抗干扰,主要针对以前模拟信号,因为有干扰会扰乱图像。现在数字了,101 怎么干扰也不会变成101010 去。。。。。亦或者当电器线材乱插一通特别多的时候,兴许还能有点作用(这作用更多的是防止他干扰别人,而不是被干扰 ...
我那个sony的线 30都不到

图象或声音没觉得有问题的话就没必要折腾了,难到非要弄条三千大洋的线心里才爽?

哦 看到了楼主的帖子 原来SONY的那个HDMI不怎么地  谢谢你

如果你只连接电视,那么1.3或1.4都无所谓。
如果你连接功放,那么必须1.4,因为1.4不仅仅是技术的升级,更重要的是1.4的接口传输支持功放链接的3D协议。
表达稍欠准确,大概是这么个意思。

推荐楼主去论坛商家理想与现实那里弄个线世界的吧。