布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评] 再见 哈利

今天和李老师去和哈利说再见了。
记得第一次去看哈利还是在赣州,不屑的和表妹前往看学校包场的电影,只知道是一部儿童电影,或是童话之流,并没有多在意。。。。字幕结束竟然热血澎湃,于是深深陷进去了,而后开始从第二部开始看小说,看完小说看电影看完电影等小说,就这样过了十年。。。。。慢慢得发现哈利已然成为十年生活中周期性见面的朋友,也许是已经完全融进了生活和回忆,怀念就是从这些回忆一点一滴构建起来,于是开始觉得和哈利和赫敏和罗恩亲了,并没有深远想过有一天要和他们说再见,要和一部虚拟的电影世界说再见,之前甚至说起来都觉得幼稚,但是,我现在真的心酸了,应该不止我一人吧,我想心酸的不仅仅是以后见不到哈利和霍格沃兹了,心酸的还有要和那段有哈利的日子说再见了,而这段日子中不是还有友情爱情和亲情、有喜悦悲伤和成功失败吗,这些都和哈利构成了十年的美好和难忘,这就是有哈利的十年。
我真的心酸了,要和那个世界说再见了,由于那个世界太现实了,现实到每个哈利迷甚至都向往抱团穿过9又四分之三站台去旅游,就像去马尔代夫或者济州岛一样的现实,那些浓浓英伦味道的高原和魔法术语也突然消失了,那些传说中的精灵和生物,那些标志性的音乐,现实了十年后突然要消失了,而以后也很难再出现了。哈里长大了,就像一个从小彼此看着成长的朋友,突然要离开身边,以后也不会再给你新的消息一样,就这样,有哈利的十年结束了。。。。。。。。
电影开始了,凝重的片头出现预示着史诗化的进程和结束,张秋出现了,不知名的记者小朋友和前面出现的朋友都来了,为了保护霍格沃兹,为了和哈利迷说再见,把伴随十年的悲壮和热血爆棚到顶点了,这也是80后这十年热血的爆棚,以后也许就过了热血的年纪了,所以可以自私的说哈利波特属于80后的电影(请70.90体谅我的失落而允许我的自私和宣泄),哈利的热血青春冲动和爱在这十年和80后是对接的。。。。。
。。。。。字幕结束我竟然泪流满面。。。谢谢哈利,再见哈利!!!!!谢谢赫敏,再见赫敏!!!!!谢谢罗恩,再见罗恩!!!!!谢谢。。。。再见。。。。谢谢。。。。再见。。。。

LZ的话让我依稀想起了当初指环王第三部结束的时候的一些伤感。但其实根本不用。你看,霍比特人又来了。。只要有人看,只要拍得好。。不会有停止的那一刻。即使真的不再有了。那做一个美好的回忆也比有狗血的续集毁了前作的英明要好。

这个当初本不喜欢,被大家讨论的想看一看

原帖由 peng 于 2011-8-8 17:19 发表
LZ的话让我依稀想起了当初指环王第三部结束的时候的一些伤感。但其实根本不用。你看,霍比特人又来了。。只要有人看,只要拍得好。。不会有停止的那一刻。即使真的不再有了。那做一个美好的回忆也比有狗血的续集毁了前作 ...

回想当初看魔戒的确有些许的不舍和伤感,而后想来对于我应该是魔戒本身强大的史诗底蕴和故事的悲壮,而哈利更多的是感同身受的情谊。。。。而且十年摆在那,呵呵