布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评] 【影评】哈7下——最后的约会

我会不会是第一次在布鲁发帖...

6号下午去看的哈利波特,中影益田影城买票的人从三楼排到了二楼,这么壮观的景象...我再也不想经历了...

以下是影片,有点酸,各位担待~

*******************************************************************************************************************
         我们还是孩子的时候,在九又四分之三站台与一个戴眼镜的黑头发小魔法师邂逅,从那时起,仿佛命运被连在了一起,01年11月4号到11年7月15,九又四分之三年后,最终的道别,仿佛一切来的太晚,但是却如此的难说再见。

感谢大卫椰子导演终于在最后一部电影中发力,为我们带来了完美的大结局。面对最终的邂逅,我想我不会再吝惜自己的溢美之词来形容她,那些充满回忆性的慢镜头一下子把我们拉回从前,缓慢的节奏缓慢得发展,这种感觉既苍凉又熟稔,我形容不了那种心情,反正仅仅用美妙是不够的。影片沉浸在悲凉的基调中,包含了大量的夜景,使得影片出奇的暗...我一直都怀疑自己在电影院看到的是不是枪版...同时很同情那些看3D的同学。

对于下部,伏地魔与哈利的最后对决无疑是最大看点,在看过今年的一众大片之后,我大胆的假设,前面一个半小时里导演不会有任何实质性的进步。实际上我错了,整部电影都是结局。从古灵阁那里高潮便不断了,而且节奏的处理非常棒,大龙CG和食死徒大军进攻霍格沃茨的片段很精彩,而哈利寻找魂器则被弱化,在这里也许我明白了导演为什么把第五部里面的保卫战删掉,如果让观众看到似曾相识的场面未免自讨无趣,那些石头人和大头怪物并不罕见,只是那些守护咒在城堡上空形成的保护圈实在太炫了,食死徒们举起魔杖,千万道光束一起发射的时候,如烟花般绚烂,这华丽又大气的场景已经注定哈7下将会为一个延续了十年的史诗划上完美的句点。

值得一提的是影片还是给所有的谜团一个合理的解释,用了大量的水墨效果和慢镜头把各种悬疑打开,相信没看过小说的基本也看得明白了,其中关于斯内普的那段剪辑堪称完美,王子的回忆,感觉比小说更动人,终极无间的斯内普教授无声无息的变成了最伟大的英雄,其中各种意外各种催泪各种感动,绝对值得多看几遍。此外,拉尔夫费因斯的表演终于让我们领略到了这个影史上最牛逼的酱油反派老蛇精是个何其的残忍的狠角色。片尾的决战配乐略显不给力,不及大龙从古灵额银行顶上飞出时那种轻松和胜利感。

整部电影就是泪水、欢笑、感动和掌声的合集,不知道以后的日子里还会不会有这么美妙的经历让我迫不及待的想起这一切,我也说不清自己是书迷还是影迷,可能我就是一个不太哈哈的哈迷吧,单纯因为小说的带入感而期待电影中的情节,又因为电影的精彩而期待下一部小说。最重要的,我像其他人一样,在小说和电影中度过了自己的学生时代,有着渐渐忘记却难以忘怀的经历。岁月曾经是一堵墙,我们在这头,他们在那头,现在岁月被流水的时光带走,留下的是改变后的我们。

再没有海德薇的主题响起,他们已经乘坐特快离开了站台,我们站在原地,一边回忆,一边遥望,魔法世界的大门暂时关闭了,但是我相信,会有一天,有人从那边回来,将他们精彩的故事讲给我们,魔法的焰火如何再次照亮霍格沃茨的夜空。在最后,用当年邓布利多在小惠金区女贞路4号门口说过的话做结尾:

祝福你,哈利·波特(们)。

10年啊!!!!

我看3D并不暗哦.. 都看得清楚

我看IMAX3D不觉得暗哦...

喵啊...为嘛我那个看着像枪版啊...黑色的地方都有点反相了..............