布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

【原创】给《哈利波特最终章》——我的十年,我的梦!![

警告:以下文章是本人在观《哈7下》并喝下一瓶醋之后写成的,考虑到本坛男性同胞居多,感官上若有别样之处,本人概不负责,请不喜者勿喷,谢谢!

电影这东西,一旦你认了真,那就比爱情还刻骨铭心。

你无法想象一部不经意间被发现的电影陪伴了你人生中最重要的10年。《哈利波特》已经超越了一部电影的所有意义,他已经是一个立体的人物,成长的快乐与酸楚,自我认知与牺牲,他对一个人生命的价值,的确堪称伟大。

致波特——

十年前,我认为你的形象与我的年龄很不相称,那时,我中专毕业,心高气傲,还在学小李同学于《泰坦尼克号》船头大喊:“我是世界之王。”我瞧不起所有我认为“小”的东西,包括你哈利波特。

认识你是在我百无聊赖的一天下午购买的正版DVD上,你从伦敦女贞路4号楼梯下的碗橱走出来,说了一句:“是的,佩妮姨妈。”悲催的童年让我们伤不起的青春岁月忽然间有了共鸣。我开始意识到,我不该也不应错过这部好电影——《哈利波特》。

我和你一起在扫帚上飞翔,我和你一起用凤凰的宝剑照亮自己的灵魂,我和你一起在被摄魂怪包围的湖边看到父亲的幻影,我和你一起开始胡子拉碴,开始喉结变大,开始燃烧青春的荷尔蒙。十年来,我在你的带领下,从一个麻瓜青年步入人生的十字路口,看着你棱角分明的脸和眼镜后面微微的皱纹,我为我即将逝去的青春哭泣。哈利波特,你已经不再是一套电影,十年里,你有我成长中爱和所爱的一切。

201184我在常州红星大剧院与你告别,看着你在我们人生最初相遇的94分之3站台上对爱人说:“是的,金妮。”战争已经结束,光明重回大地,勇气依然是我不得不独自面对今后生活的防线,我只想对你说:“哈利,谢谢你,我永远和你同在。”

致赫敏——

在那个单恋和渴望恋爱的青春季节,我认识了你赫敏,你帮哈利修眼镜,熬复方汤剂,你的骄傲让我绝倒,你的得瑟让我崩溃,但是你在那年圣诞舞会上的美丽我永远无法忘怀。兜兜转转,你没有和我梦想的哈利走到一起,你选择了罗恩,这没关系,我只想告诉你,你一直都很美,无论过去还是现在,尽管你已经出落成一个大姑娘了,站在苍黄的狼烟中,清冷冷、俏生生,而我因为你的这种美而流转生息,你给了我十年青春的梦想。爱你,赫敏。我看到你和罗恩的吻,在那决战的时刻,我看到了你的关心与伤怀,只要有我在,赫敏,伏地魔永远别想伤害你……

致罗恩——

罗恩,实际上你是最像我的一位,我当年比你更憨,更傻,但是我没有你的勇气,敢在大决战时大喊:“敢打我的女朋友,我要揍死你们!”你不傻,你其实很聪明,你下了霍格沃茨历史上最好的一盘棋,最关键的是,在大决战的最后一刻,你总能拾起兄弟的情谊,和我们并肩而战。不抛弃,不放弃,每当看到你,我就开始回忆我的青春,我抛弃了谁,放弃了什么,想吧,现在就想……我所放弃的,所抛弃的在最终章中的你身上一一寻回。

评《哈利波特最终章》——

大战,铺天盖地

死亡,随时相伴

牺牲,永往直前

完结,永生难忘。

献给——

《哈利波特终结篇》

评分

carl + 20 + 5 偶也有些共鸣,周日晚上去看imax+3D,好期待... ...

很有去看的欲望了

让这十年浓缩进一套蓝光碟中,挑一个日子,从头看到底……

以前上学的时候进电影院看电影很奢侈,而且对魔幻类东西的兴趣实在是比不过科幻类的,因此我的第一个影院里的哈利经历是从凤凰社才开始的···
而且说实话确实是冲着上译才去看这个片子的····
后来全部买碟补课之后开始喜欢上这个故事,这些演员,这些经典的形象··
现在终于圆满了,还是那句话,哈迷要比变迷幸福多了······小郁闷
最喜欢的角色是斯内普教授,最喜欢的一集是火焰杯