布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: zy-spear

问下:用蓝光光驱看蓝光碟对电脑有什么要求啊

软解播放蓝光的硬件需求不高,一个近两年出的中低端以上的CPU,2G以上内存,什么显卡声卡集成的也能满足。硬解的硬件需求就更低,只是Intel的老集显硬解有性能问题。

如果你这台电脑只是用来播放蓝光,那么按照较低的配置去配就好了。如果你还想有他用,比如作为你的主要计算机使用,可以考虑换上好一点的CPU和更大的内存(64位操作系统才能充分使用4G或更大内存),如果你玩大型游戏,可以配置独显,除了专业做音频的,声卡一般都是用主板集成的。

我6月份给自己配了一台机子,当时写了一篇博文可供你参考http://michael.yuespot.org/archives/112
文中的价格已经过时,你可以去京东商城查价格。如果你想参考我这篇文章来配机子,记住要看仔细,因为一些文中的一些选择是因为我个人有特殊需求,不一定适合你。最后祝你配出自己满意的电脑。

原帖由 zhouyue 于 2011-8-6 10:36 发表
一般一个靠谱的播放器的解码器的质量都会比硬解的好,其实差别也不是非常大。软解的优势之一在于可以加很多虑镜。如果你真的打算找很好的解码器,可以去那些高清视频论坛的技术版看看,比如思路。 ...
原帖由 zhouyue 于 2011-8-6 10:52 发表
我6月份给自己配了一台机子,当时写了一篇博文可供你参考http://michael.yuespot.org/archives/112
文中的价格已经过时,你可以去京东商城查价格。如果你想参考我这篇文章来配机子,记住要看仔细,因为一些文中的一些选择是 ...

谢谢 BBSID=痴人说梦
谢谢 BBSID=zhouyue

我终于知道该怎么弄了,呵呵

再次感谢

原帖由 zhouyue 于 2011-8-6 10:42 发表
软解播放蓝光的硬件需求不高,一个近两年出的中低端以上的CPU,2G以上内存,什么显卡声卡集成的也能满足。硬解的硬件需求就更低,只是Intel的老集显硬解有性能问题。 ...

此言差矣!硬解的硬件需求比软件高很多。一般现在的双核软件已经可以胜任了,完全靠硬件解码不仅CPU要很强劲,起码4核以上,独立显卡也需要支持硬件解码。但硬解与软解效果区别不大,一般没必要花大量的资金去配置硬解的PC

对于只看蓝光的话,不考虑配HTPC的话,2000的集成显卡配置就够了
CPU:AMD X4 640
主板:技嘉880G
内存4G,2G与4G价格差距很小,直接上4G吧,32位的WIN7系统也可以支持4G内存
硬盘:希捷13代 1TB硬盘(500G与1TB只差100元,还是上1TB的硬盘吧)
电源:额定300W
机箱:根据自己的需求挑吧(个人推荐下酷冷特警360)

如果想看3D的蓝光碟,可以将主板换成870,配AMD 6系列的独立显卡

leavewind 该用户已被删除
我的机子是CPU E8400 显卡 GTX260+,声卡是创新的Audigy Value 4,主要是家里的电视不行,有个24寸支持1080p的显示器,想买个光驱,不知道可行不可行

根据我的试验,显卡一定要足够好,显存256是必须的,双核,一般08年后的机器基本都没有问题(笔记本),我用的是THINKOAD T60P和T400比较了一下,T60P显卡是5250的256M还有有点吃力,T400无论是独显还是集显都不存在问题。对了2G内存也是最低配置。

好的显卡+双核

其实我觉得应该配一个好显示器   最好是IPS屏的