布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

问下:用蓝光光驱看蓝光碟对电脑有什么要求啊

没办法,有小孩,老人,全家一起住,都要兼顾,不可能经常摆开很大架势高调看碟了,

偶尔自己用电脑低调看看还可以,已经很久很久没时间,没机会看碟了,真急人

就问下,我想买先锋的比较新款的蓝光光驱BDR-S06XLB12倍速的
问题是:

1.
电脑的主机,CPU, 显卡,内存应该是怎么样的才合适啊?
听人说如果电脑配置不行的话,看蓝光碟会卡,电脑会慢,会出现马赛克,是吗?

2.
先锋的蓝光光驱BDR-S06XLBA区还是C区?还是像DVD光驱那样可以有几次改区的机会?

我的预算是不超过5000元,已经有液晶显示器了

我在网上 了半天没找到满意答案,有知道的大大说下

非常感谢啊

咱们国内的光驱肯定是锁6或c区的,也一定还是有几次改区的机会,不过可以用anydvd破解(以前大家都用它,不知道现在还用不用了…),安装any后,就和区码无关了。

电脑配置不行确实会影响观看效果的

leeyoung 该用户已被删除
原帖由 张大侠奕 于 2011-7-30 16:56 发表
电脑配置不行确实会影响观看效果的

是指的显卡吗?
那HD5750显卡和八、九百块钱的蓝光dvd机相比,哪个效果更好呢?都是直接通过hdmi连接电视机看

anyDVD可以改区,事实上不装这个东西也播不了碟,盗版可以播,正版碟里有个保护系统,需要运行AnyDVD才可以播!
播放器也可以改区,TMT和PD都可以!

主流电脑播放蓝光都没有问题,我一台08年的电脑装上蓝光光驱,播放蛮流畅的。

蓝光光驱无驱码限制,好像记录在注册表里,可以修改。

原帖由 leeyoung 于 2011-7-30 20:02 发表

是指的显卡吗?
那HD5750显卡和八、九百块钱的蓝光dvd机相比,哪个效果更好呢?都是直接通过hdmi连接电视机看

调试得当的话应该电脑好吧。

不含显示器2000元预算的主机都可以流畅播放了。配合好的解码器用CPU软解的效果会比显卡硬解好。

谢谢以上各位的回答

能否推荐一款好的解码器用CPU软解的效果比显卡硬解好的
内存4G够不?显卡=?声卡?cpu=?

非常感谢,在网上搜不到啊?

一般一个靠谱的播放器的解码器的质量都会比硬解的好,其实差别也不是非常大。软解的优势之一在于可以加很多虑镜。如果你真的打算找很好的解码器,可以去那些高清视频论坛的技术版看看,比如思路。