布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: dvd发烧友

[品牌套装] 我可以很负责任的告诉大家HDMI听CD就一垃圾,

原帖由 泸州老叫 于 2011-7-21 22:40 发表
HDMI就是玩AV用的
同意

楼主可以的想到用hdmi来听音乐,试想如果效果好的话,现在的cd机和纯功放早就都会带上hdmi啦,回去我也试试

用红白的莲花头听效果怎么样啊?

我的DVD听CD的时候接的就是这个~

原帖由 泸州老叫 于 2011-7-21 22:40 发表
HDMI就是玩AV用的

关键是 人家那宣传啊  带宽啊功能啊 神乎其神, 而确实只要一根连接线   这不被忽悠吗  确实是一线通了 可是效果却打折扣

我在想可能不是线的关系,碟机本身也不是专业播放CD的,声音应该也会硬!

原帖由 jackyzhao 于 2011-7-25 09:57 发表
我在想可能不是线的关系,碟机本身也不是专业播放CD的,声音应该也会硬!

吼吼 据说OPPO93等高端蓝光 HDMI音质会好些 但是依旧不如光纤(同台机器)

另外 专业的CD播放器还真都不会设置HDMI的 这也从侧面说明了问题---HDMI声音就是不行

反正这低端蓝光机HDM放CDI音质 已经烂到无以复加 ,你们大可以试试 自己蓝光机上的 HDMI 和光纤 差别绝对有,高端的或许会差距小些 但是孰优孰劣还真容易见分晓

PS:发这个贴 主要没有想到同是 光纤\HDMI都是数字输出 HDMI 出来的CD音质居然这样差,这个是没想到的,因为一般而言数字输出到功放解码 而且是同一台碟机不该有这么大的差距

这里说的都是数字输出   模拟输出不在讨论范围

听流行音乐  注意齿音部分的表现 非常明显  HDMI又干又硬 还尖锐, 光纤同轴 顺滑多了,另外 低频下潜竟然也比 光纤、同轴窄多了

呵呵,我也不用BD听CD,偶尔听过几回感觉确实没有CD机+纯功放来的自然,对线材无研究,但感觉碟机可能是有区别的

zhaojianren 该用户已被删除
我买了一台索尼S-370,玩了半年多,图像马马虎虎,当然比DVD机好多了。听音乐,我用模拟信号输出接至立体声的前后级胆机,一开始,声音很硬,我换用了一根卡达斯信号线,音质立刻大为改观。滋润、厚实、通透,听CD味道不要太好奥!我有一张d版蓝光碟:《宋祖英肯尼迪中心演唱会》,看片子的时候把电视机的声音关到最小,把S-370的声音轨设置在DTS7.1声道,S-370两声道模拟信号输出至胆机,声音比任何发烧碟还好!胆机没有HDMI端子,当然无从比较。但以此路径输入平板电视,其中的音频信号,音质的确不敢恭维。用s-370通过两声道模拟立体声端子输出听CD,音质与3000-4000元的CD机差不多,其中的音频解码远胜于一般的DVD机。

zhaojianren 该用户已被删除
所谓的“两声道模拟立体声输出端子”,就是“红白两色的莲花头子”。