布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

【闻香看片】《加勒比海盗4》:让这样的3D见鬼去吧!

呵呵!阿凡达和星战系列类似,就是推动了电影制作技术进步,使得电影元素更趋多元化,这黑白走向彩色,单声道走向多声道。。。。。相信绝大多数人是乐于见到的,至于少数人守旧抱残守缺,随着时间推移。。。。。:P

原帖由 009 于 2011-5-20 18:48 发表
我看被人“骂”,最主要原因不在黑暗,想想生化4吧。。。而在于是否原生,比如声音至今为何不只出7.1,而主流还是停留在5.1,而对后期转的几乎一律踩--甭管是制作还是通过功放,转制的IMAX版。。。。。:P

貌似加4有三分之二是用3D摄影机拍摄的。。

原帖由 伏地魔 于 2011-5-20 18:52 发表
“专门给国配党的兄弟们透个风,杰克船长由陆揆更换为凌云后,配得依旧出色!”
那是因为凌云故意模仿陆揆的声调

很多有特点的发音模仿得以假乱真~

原帖由 伏地魔 于 2011-5-20 19:08 发表
我就没这些烦恼,因为压根我就不喜欢看3D。。。
一部阿凡达“毁”了整个电影界

赞同。一出场就是高潮,之后就感觉疲软~

原帖由 009 于 2011-5-20 19:15 发表
呵呵!阿凡达和星战系列类似,就是推动了电影制作技术进步,使得电影元素更趋多元化,这黑白走向彩色,单声道走向多声道。。。。。相信绝大多数人是乐于见到的,至于少数人守旧抱残守缺,随着时间推移。。。。。:P

以阿凡达为超越对象,等彼得杰克逊了~

3D只是噱头……噱头而已……

原帖由 cxiao518 于 2011-5-20 19:25 发表

谢谢告知,这片具体如何制作粗略,我还未看任何。。。。。

但我在贴里话并非指所谓“真假3D”。。。。也就是只要其是认真制作,管它是否原生后期

原帖由 闻香识女人75 于 2011-5-20 20:18 发表

以阿凡达为超越对象,等彼得杰克逊了~

星战之后,类似理念及体裁有不少,但至今在此真正超越它的还没有,包括他本人。

守成再好也不如创新,尽管难度很大,但对待新宽容才会。。。。尤其是思想及文艺创作领域,也许在这上我的观点过于理想化了:P

只可惜现实环境。。。。。

原帖由 cxiao518 于 2011-5-20 19:25 发表

而且是卡梅隆和Pace开发的Fusion 3D Camera System
曾用于阿凡达、生化4、创战纪、潜行深渊以及未来变3(据说是此摄影系统)的拍摄

本人还没去看,但感觉如果这部片子大家都说不好,我觉得有导演的因素,换导演片子味道变得很大