布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 碟海风云

[特价] 《盗梦空间》的结局是真实世界还是在梦中?

小孩儿大了吗?没感觉到啊,或许是都长高了3CM吧,我这双老眼真看不出来:happy:
还有“叮”的一声?真没听见

如果说cobb是自己留在了梦里(无论梦是主题是不是他自己),他根本不用在结局处自己骗自己,然后弄出一些惊讶的和紧张的表情,如果那些都是他潜意识的创造物的话,他根本就不可能不知道自己在梦里,还弄那么多疑惑的表情根本说不通,因为他没有必要“骗自己”,这里就不说细节上的许多理论了。除非他是不知道的被动的被别人留在梦里,可谁会那么做呢,他的朋友都希望他回到现实,而谁又有能力来将cobb这个有抵制能力的人完全迷惑而感觉不到自己是被别人带到梦里呢。
而且,除非是为了续集的角度考虑,否则让cobb留在梦里看不出来对电影的主题有任何意义,cobb是一个有自责心理阴影的人,简单说是一个活在过去的痛苦的虚构人物,而电影最后cobb打开了心结,包括他去救另一个同伴回到现实,都表明了cobb的心理层面转向积极正面,而他自己怎么会又继续留在梦里呢,还是除非他不是主动的留在梦里,而无论是理论上还是主题上,我都看不出谁将他留在梦中有什么说服性。我是看电影的感受而不是所谓“辩论”。所以我坚持我的观点,而不干预别人的观点,就是说我不想改变任何人的观点。

回到现实了!昨天又看了遍720P的,特意看了两遍结尾,最后陀螺明显左右抖动了,而且旋转的声音也逐渐向转倒的情况变化了!回想之前有同学说在出现字幕阶段伴有陀螺旋转并倒下的声音是不正确的!:P

很简单,全由票房说了算,票房好的话,就当它一直没有倒,等着续集继续做梦;要是票房不好,那就醒醒吧,回到现实了呗

现在又爆出一种解释:齐藤和柯布都没醒过来,他们在limbo里面构建了一个“现实”……也就是飞机上睁开眼之后的世界……理想的世界,哈哈哈哈。

我个人坚决的认为:倒了~!不用什么证据,就光看那最后的镜头就知道了,试想下,如果说电影的结局等陀螺完全倒地在黑屏,那这个片子太土了~!别想的太多,我就不相信旋转至左右抖动且速度减慢的陀螺还能在转下去,我倒觉得这是最不值得讨论的,这个电影的真谛是过程胜过结局,

诺兰说陀螺倒了。。。。。。。。:rolleyes:

原帖由 SYT 于 2010-11-27 17:50 发表
诺兰说陀螺倒了。。。。。。。。:rolleyes:

诺兰说剧本就这么写的 到底倒还是没倒我也不知道... 你们爱怎么着就怎么着吧...:rolleyes:

电影中发生了什么:柯布回到家,终于看到自己孩子的面孔。

犹梦派:孩子们没有长大!他们在电影中一直穿着同样的衣服!这显然是一个梦!

诺兰点评:结尾孩子们穿的衣服和之前的不一样!而且他们长大了!我们是在两个片场里分别拍摄的。
电影中发生了什么:影片结尾,柯布转起陀螺,当画面黑屏时陀螺仍在转动。

全梦派:陀螺并不重要,关键是柯布看到了孩子的脸孔。(说明他梦想成真?)

诺兰点评:非常重要的是,最后柯布并没有去看陀螺,他不在乎了。

为啥要讨论呢 开放式的结局多好