布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: ysj_1022

IMAX《唐山大地震》屏摄

原帖由 nliye 于 2010-7-25 21:24 发表
在北京UME看的IMAX版本,怎么好暗啊???
P总说远不如普通版本亮度好

何止暗的问题~锐度我觉得也比35mm的差着那么点劲。亮度失败到好几处暗景细节缺失,印象尤其深刻的是王登听到妈妈说救弟弟那句话后流下的那滴绝望的眼泪,IMAX版根本就看不清楚。
而且最让我失望的是IMAX画面没发现给我传递出哪些更多的讯息,跟35mm的画面比较似乎没啥区别。
与其去每个城市本来就没几块的IMAX抢位子,不如去找家放映质量好的35mm银幕看看,没准还能买到皇帝座。
PS:有一点不确定的,我记得35mm的字幕没IMAX版的这么丑啊……

原帖由 piney530 于 2010-7-25 23:49 发表

何止暗的问题~锐度我觉得也比35mm的差着那么点劲。亮度失败到好几处暗景细节缺失,印象尤其深刻的是王登听到妈妈说救弟弟那句话后流下的那滴绝望的眼泪,IMAX版根本就看不清楚。
而且最让我失望的是IMAX画面没发现 ...

这叫噱头

已经有清晰版出来了,看起来貌似是母带胶片画质····如今的国产片是怎么搞的,保护如此不利,这片才上映几天就有准DVD画质版本出现了·····

原帖由 天涯波客 于 2010-7-25 18:41 发表
50元是原价还是半价啊。。。?

半价。。。。。。。。。。

原帖由 sean 于 2010-7-25 16:36 发表
iPhone照的真可怕。。。

看来也只有您老人家看个电影还带个5D mark2

123459 该用户已被删除
这片估计下年就出蓝了

`````````````````

内部人士 给 解释解释   为什么香港和台湾 同属于中华区,IMAX基本没有公映~~~

原帖由 pacino6 于 2010-7-28 16:10 发表 内部人士 给 解释解释   为什么香港和台湾 同属于中华区,IMAX基本没有公映~~~
香港我知道megabox放IMAX的,台湾IMAX都拿来放奠基了,,,没空跟你唐山玩