布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

少年碟影报告之 201001-05碟影月报

《阿凡达(2D)》
非常庆幸能在第一时间见证一个传奇的诞生,即使我所看的2D版,一样能被电影技术的突飞猛进所震撼。

《隋朝来客》
被穿越

《大侦探福尔摩斯》
意料之外的电影,没有悬念没有推理没有侦破。好吧,我不是在看柯南道尔,我是在看威格拉姆的漫画。

《邻家特工》
廉颇老矣,尚能饭否?

《鼠来宝:明星俱乐部》
合家欢的电影,浪费时间的轻松选择。

《时间旅行者之妻》
《时光,倒流的话》
如果有如果,问题是这个世界根本就没有如果。

《苏乞儿》
特别感谢袁导演的的优惠大酬宾活动:买一送二。分别看了:《苏乞儿成名记》、《苏乞儿复仇记》、《苏乞儿为国争光记》三部曲。即便如此,我还是觉得我花了冤枉钱。

《阿凡达(3D)》
很少会去电影院两次看同一部电影。不过,严格意义上来说阿凡达的2D和3D应该是两部完全不一样的电影。

《复仇》
不知道是不是可以把本片叫《枪火Ⅲ》,几乎是一无是处。《放逐》应经是影像风格极度化,《复仇》更是把这种极致发挥到歇斯底里的境界。时间如果倒退十年,也许可以勉强一看。

《马达加斯加企鹅》
大失所望,或许是期望值太高的结果,或许是我无法更深刻的理解所谓的美式幽默吧。

《艋舺》
披着黑帮片外衣的青春片,电影在一条既定的路线上运行,没有失误没有惊喜。

《变相黑侠》
漫画电影一直是这些年来的电影潮流,但并不是所有漫画都适合搬上大银幕,也并不是所有漫画都能成为成功的漫画电影。《K20-怪人二十面相》应该就是属于后者。一个很好的故事在SB的编剧和导演的手中,最后演变成乏味的日本肥皂剧。顺便BS这个译名,搭车意图太明显,也是心虚的表现之一。

《了不起的狐狸爸爸》
英国式的自嘲幽默,看电影的过程中总部不自觉地微笑,很随意很自然。

《越光宝盒》
《大话西游》之所以成为经典是因为一段凄美的爱情故事。每个人在回首自己的过往,都有会曾经错过的共鸣。《情癫大圣》已经把大话的资源滥用了一次,《越光宝盒》不过资源回收的再一次。对于资深影迷来说,一一细数影片中的经典场景或许也是另一种乐趣。《越光宝盒》也标志着中国的无剧情纯恶搞片时代的开始。

《爱丽丝梦游仙境》
再亮的金字招牌,也会有不亮的一天。

《天黑 夏午 阖家观赏》
最典型的台湾文艺电影,小资或许会喜欢。故事老套手法陈旧,导演,你OUT了!

《杜拉拉升职记》
我是来看时装表演的,我是来异域风光的,我是来看老牛吃嫩草的,但我不是来看办公室政治的。

《叶问2:宗师传奇》
对《叶问1》无节制的重复,民族主义情绪的又一次滥用。

《钢铁侠2》
一场装B装2的闹剧

《波斯王子:时之刃》
暴力版阿拉丁+穿越版哈姆雷特

很希望能上影迷网在对应影片下留下这些精辟的简评。。。

不知能否与楼主见面?:cool:

原帖由 阿六 于 2010-6-7 09:52 发表
很希望能上影迷网在对应影片下留下这些精辟的简评。。。

知道了

原帖由 提尔皮茨 于 2010-6-7 10:48 发表
不知能否与楼主见面?:cool:

可以啊

Hanny 该用户已被删除
好帖!
上豆瓣跟时光最爱看一句话的影评...
影迷真的没怎么上过///