布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

少年碟影报告之 时光旅行者之妻

像亨利和克莱尔一样慢慢老去

下一秒

我不知道,我会遇见谁
下一分
我不知道,我会爱上谁
下一刻
我不知道,我会离开谁

缘分
总被命运不停的牵绊
再回首
那段最美丽的记忆,永驻心底
也许,这就足够了

留住过往的是回忆
迈向未来的是梦想
而爱
是连接回忆与梦想的那座桥

附:亨利最后写给克莱尔的最后一封信

我最亲爱的克莱儿:
    当我写这封信时,我就坐在卧房里、我的桌子前面,望着窗外的工作室,后院里积满了蓝色的夜雪,一切都因为冰的关系显得粗硬、光滑。万籁俱寂。这是那些个冬夜之一,每一件大大小小的事物,因为寒冷让时间慢了下来,就像沙漏狭窄的中心,时间从中流过,却缓缓、缓缓地流过。我有种熟悉的感觉,就像置身在时空之外,像是浮在时空之上,就像一个胖妇人放松地漂浮在时空的表面。我今晚一个人待在家里(妳去参加艾莉西亚在圣路济亚教堂举办的独奏会),我突然有股冲动想要写信给妳,突然想留下点东西给未来。
    克莱儿,我想再跟妳说一遍我爱妳。我们的爱是穿越迷宫的一条线,是高空钢索底下的那张网,是我这离奇古怪的一生里,唯一真实的东西、唯一可以信任的东西。今晚,我对妳的爱变得比对我自己的更浓稠了,彷佛在我死后,它还会久久逗留不去,环绕妳、支持妳、拥抱妳。每次想到妳的等待,都让我痛恨万分。我知道妳这一生都在等我,永远都不确定这回得等多久。十分钟、十天、一个月。我是一个多不可靠的丈夫啊,克莱儿,我像名水手,像是遭到大浪打击、独自一人的奥德修斯;有时候诡计多端,有时候不过是诸神的玩物……。
    夜幕笼罩,我非常疲惫。我永远爱妳。时间,微不足道。

亨利
                                                      二○○七年二月二日星期五

书写的明显比电影要细腻很多 最喜欢的是作者的心理描写 感觉很深刻... 虽然电影有粗线条的嫌疑 但是我感觉结尾henry那句“I didn't want you to wait. I don't want you to spend your life waiting.“明显比原书中henry变相的要求claire等了他50年要有分量的多...
另外我觉得henry穿越时说话的时态很有意思...

圣西罗小飞侠 该用户已被删除
小说没看直接看的电影,总觉得跟“蝴蝶效应”理论相悖,男猪脚能回到过去却没法改变事实

原帖由 lovic0628 于 2010-5-2 18:52 发表
书写的明显比电影要细腻很多 最喜欢的是作者的心理描写 感觉很深刻... 虽然电影有粗线条的嫌疑 但是我感觉结尾henry那句“I didn't want you to wait. I don't want you to spend your life waiting.“明显比原书中h ...

同感,我是先看电影,再看小说的,庆幸自己没有错过

原帖由 圣西罗小飞侠 于 2010-5-2 23:36 发表
小说没看直接看的电影,总觉得跟“蝴蝶效应”理论相悖,男猪脚能回到过去却没法改变事实

男猪脚试图去改变过,但最终改变只是过程,最后他选择被改变