布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[我的家庭影院] 播放港版《TF1》碰到的问题,大大们速进!

家里音响是老的5。1索尼套机DZ870W,功放只内置 DTS、杜比数码、杜比专业逻辑II解码。
    用PS3S版放港版《变1》的时候只有3个声道,后面两个环绕不出声。(功放有个硬解码功能,但很拉几),PS3S版是通过光纤接的功放。
   这是怎么回事?5。1都出不来吗?BD的《变1》只有次世代音频?不向下兼容DTS或杜比?(我不太懂,勿笑)
  我在PS3光纤音频设置里全部勾了,还是只有3声道。。。。郁闷。。
设置问题,PS3里音频选源码输出
换其他5.1声道的碟试试看。
原帖由 leeluu 于 2009-10-28 14:12 发表
设置问题,PS3里音频选源码输出

光纤音频设置里我全都勾了。。。。音频里我也选了通过LPCM输出。。

设置里选源码输出试试,即BITSTREAM
原帖由 lomer 于 2009-10-28 15:32 发表

光纤音频设置里我全都勾了。。。。音频里我也选了通过LPCM输出。。

LPCM不是原码输出,BITSTREAM才是.
LS说的对.

LPCM是PS3自己解码后输出.
原帖由 acoolbat 于 2009-10-28 16:52 发表
设置里选源码输出试试,即BITSTREAM

非常感谢。。。。一直都选的LPCM,马上换下试试
原帖由 hohoiyu 于 2009-10-28 19:56 发表

LPCM不是原码输出,BITSTREAM才是.
LS说的对.

LPCM是PS3自己解码后输出.

谢谢兄弟指正。。。顺便科普下,对于我这种接光纤的没有次世代解码的功放,原码和LPCM在音效输出上有什么差别吗?

我的功放是安桥的806(带HD解码),
用旧版PS3 LPCM光纤输出时功放显示 MULTI CH,PS3解码成多声道输出给功放.
如果用BITSTREAM就会显示杜比或DTS,PS3降级输出杜比或DTS给功放解码.
用PS3两者区别不是很大.我喜欢用LPCM,感觉好点.

后来用天龙2500,806的次世代HD灯就亮起来...
感觉不是好一点这么多...
问题解决了,感谢各位兄弟了。。是选择源码和LPCM的问题。原来原则LPCM只能通过光纤输出2。1声道。换了源码后可以输出5。1了,

对比了下两者音效区别,在我那没有次世代解码的功放上来说,LPCM的2。1声道输出比源码5。1的输出效果还是好不少。。。