布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: dvd发烧友

[CC] 忘掉你的平板吧,地球上最便宜的品牌DLP投影机--联想m306

:happy: :happy:

多少分辨率  多少流明

我去年年末拿了一台唯度.  感觉不错..

技术类型及规格 0.55英寸DMD DDP2230
标准显示分辨率(dpi) 800*600
标称对比度 1200:1
标称光亮度 400流明
标称光亮度均匀值 90%
屏幕宽高比例 4:3
投影灯泡功率(W) 50
投影灯泡寿命(小时) 3000
安全认证 CCC

原帖由 hahafox 于 2009-6-24 09:54 发表
:happy: :happy:

多少分辨率  多少流明

我去年年末拿了一台唯度.  感觉不错..

多少米拿的  我觉得正牌投影每没比这个更便宜的 山寨牌子除外,而且是dlp的 对比度有保证

原帖由 dvd发烧友 于 2009-6-24 10:05 发表

多少米拿的  我觉得正牌投影每没比这个更片的 山寨牌子除外,而且是dlp的 对比度有保证

连幕布3K吧  唯度不算山寨吧 尽管不是很出名的牌子 呵呵.  

我自己以前手工做过一个投影...   除了亮度稍差, 不均匀以外,感觉还是不错的.   零件淘宝上都有卖的. 无非是前后透镜.光源 隔热玻璃. 屏. 主控板....     

自己做成本不高 2K以下

这画面,这对比度,这解析度,无敌了,真的

标准显示分辨率(dpi) 800*600
标称对比度 1200:1
标称光亮度 400流明
标称光亮度均匀值 90%

这个配置太低了.....     400流明...

原帖由 themask 于 2009-6-24 10:39 发表

800x600 对应dvd没问题啊   对比度1200:1 比一般的液晶投影机好多 亮度400流明 在适度遮光的环境还是过得去的,

对于发烧友来说 这类东西的出现意味着 高端投影的暴跌时代 已经来临 这个才是重点 哈哈

原帖由 themask 于 2009-6-24 10:39 发表

你看到的画面是开灯拍的,关灯效果好多了,您老肯定是多年没有关注投影了,要知道这些年投影门槛降了多少,技术进步了多少吗?五年前我800x600的投影都要10000多,那时全高清投影最便宜的都要80000 现在800x600投影全面普及价格普遍在2500左右 全高清入门只要10000  真是今非昔比啊, 更别说现在LED光源投影也开始逐步推广,

当然这低端东西的象征意义更大些,  普及的号角开始吹响了:happy:

原帖由 SAGA 于 2009-6-24 09:07 发表
投影 太不实用了
普及不现实

比液晶实用多了