布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

征求系统升级方案(原系统为CAV5.1)

pentium8 该用户已被删除
8年前,购进了CAV986功放及配套的5.1音箱,现欲感受次世代,准备购台入门级的次世代功放,苦于无米,不想换音箱,敢问诸位DX:

1、换功放,不换音箱,系统能正常使用不(那套音箱素质是不怎么样,但扔了可惜)?

2、如果1无问题,准备购入PS3 SLIM + 次世代功放,不换音箱,效果不知提升明显不?

3、如果各位认为音箱不换确实说不过去,那1W元的预算,能否购齐PS3 SLIM,次世代功放及7.1音箱,能推荐一下音箱品牌型号吗?

谢谢大家啦。!!!

我目前的配置:
播放设备:HTPC(8600GTS显卡+无线键鼠套装)
功放:CAV986   5.1
音箱:CAV 5.1系统
投影:SANYO  Z4  720P
电视:SONY 34 CRT
幕面:美视 100寸白幕。
1,可以使用
2,有明显提升
3,1万的预算就别换喇叭了

如果有三万以上预算

喇叭可以考虑paradigm

10万以上

喇叭考虑snell

就目前您的喇叭,功放推荐用天龙1910
LZ我之前也是用CAV的套裝,情況與你一樣,只是型號不同,是AV-2086 6.1系統,但嫌那對座地喇叭低頻不夠,加了個天龍的低音砲一直用了四年,在前幾個月買了個安橋的功放SR-876,喇叭只是把原來的後中置換掉,添了對新的Jamo後環繞(三千元不到)來玩7.1。我自己就很滿意喇!效果當然比之前好很多啦~!
pentium8 该用户已被删除
谢谢两位的关心与指导,谢谢。
如果預算1W..可以考慮天龍2809加PS3 SLIM.