布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 入手2310.感受次时代音频

原来使用的是天龙1507,现在换成2310.使用的是PS3和先锋696DVD。今晚抽空试了下BD,和DVD。感觉低频的提升最明显,音域更深更广了。能明显感到环绕信息量增大。不过自动EQ还是中置声音过小,要手动增加。
目前不会再烧了。说实话。还没让我有很明显的值回价钱的 感觉。是不是1507的推力比较不水呢?呵呵。做工方面。明显没有1507好。特别是遥控器。太偷工减料了。2310的遥控比1507的还显低档。我服了天龙了。
明天继续看BD试试。

今天又煲机了2部片子.BD《功夫熊猫》《黑鹰坠落》。都是正版。
2310对比1507的特点和提升开始渐渐显现了。

《功夫熊猫》里面,PS3输出LPCM对比以前我用PS3 光纤到1507,声音变得清澈了很多。细节明显的丰富起来。有几个场面让我很深刻 。熊猫阿波去看功夫大会的时候,拉着那个外卖车上楼梯时,以前只听到一堆瓷片的声音(那一摞面碗的碰撞),现在2310 LPCM后,好像连有几只碗碰撞都能听清楚!

低频力度明显加大,那个最后的碎骨指,比以前感谢像在更远的地方爆发出来,爆发后的声音面积更大了。

《黑鹰坠落》里面的枪战场面很多,换成2310 LPCM后,也是细节和低频改善明显,各音道声音明显增大,只开-30就很爆了。再大楼上楼下要来投诉了。以前用1507看同样的片子要开到-15才比较爆。

还用先锋696试了那张经典的DTS 测试碟。此处离书柬几步。。。。魔界。。。。怒海争锋。。。AV女优流星锤。。。对比1507,力度、定位、细节、速度、声音的柔顺度都明显改善。

另外发现。放蓝光碟时,PS3 HMDI 到2310,再HDMI到投影后。似乎画质有提升。不过不太多,最多提升了10%。

再说说2310的HDMI。我的696和PS3都是用HDMI连接2310.声画同步。非常方便!基本什么都不用设置。只要记住自己插的是哪个HDMI口就行,一开投影,再用2310的遥控切换到那个HDMI口。一切都OK。

刚开始用的时候,我所有线都在断电15分钟后接好的(包括电源线、音箱线、HDMI线),然后开投影,开2310,再开PS3。放碟。可是无论如何都没声音。怎么回事呢?折腾了好一会才发现。默认音量特别小,开大后。世界终于和谐了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

张大侠奕 + 4 + 4

有没有更多图片啦
恭喜! 1507应该比2310低一个档次,次世代音轨要好很多,LZ 再多调试.

应张版要求,上图!!!!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
原本考虑买2309,看到这……当然是要买2310了

产地 深圳

本帖子中包含更多资源

x