布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: hqwang

[品牌套装] 影雅蓝光碟机固件升级尝试(新增固件升级截屏)

问过在影雅做售后的朋友了。准备和楼主一样折腾了。。反正我也没rbd-p。。只有rbd-u
原帖由 lydshiyi 于 2009-8-6 17:07 发表
问过在影雅做售后的朋友了。准备和楼主一样折腾了。。反正我也没rbd-p。。只有rbd-u

没有RBD-P还好啊,不怎么折腾,直接升美版最新固件就是了。改区码的情况还是不多的,否则那些买了A区机器的DY怎么活?
zxc_1126 该用户已被删除
折腾有理,呵呵
原帖由 hqwang 于 2009-8-7 12:57 发表

没有RBD-P还好啊,不怎么折腾,直接升美版最新固件就是了。改区码的情况还是不多的,否则那些买了A区机器的DY怎么活?

我折腾的意思是万一烧成砖头了。。让他帮我换台新的用~。

现在更新好固件的感觉就是。。有些以前的问题~比如wall.e的字幕问题现在已经解决了。。而且卡也比以前小不少。。以前会卡上很长时间。。现在好像就是卡一下~别的片子没啥试。。我个人还是认为是刻录盘的问题吧。
原帖由 lydshiyi 于 2009-8-18 16:35 发表

我折腾的意思是万一烧成砖头了。。让他帮我换台新的用~。

现在更新好固件的感觉就是。。有些以前的问题~比如wall.e的字幕问题现在已经解决了。。而且卡也比以前小不少。。以前会卡上很长时间。。现在好像就是卡一下 ...

谢谢你的反馈!

你有几张RBD-U或其他的刻录碟?流畅的概率是多少?
wall.e的字幕问题?我的U也有,就是字幕滞后或停滞。
原帖由 hqwang 于 2009-8-18 16:48 发表

谢谢你的反馈!

你有几张RBD-U或其他的刻录碟?流畅的概率是多少?

目前刻录有26张。。其中rbd-u有15张~tb25的有8张~原版翻刻有3张

实话说。。要完全没有卡或者马赛克的刻录盘我还没遇到过(我都是从头看到尾。不做任何操作中途)
原版的2张没有任何问题~反复试过无数边(哪怕在刻录盘卡的根本不能看。。拿出来换原版进去一样可以好无疙瘩)
有时候的卡和马赛克是机器还存的问题(我把bd缓存清理了以后。。有些地方卡好多了)

总体来说卡和马赛克都不影响观看影片。。只是用来吹毛求疵的(类似电视机坏点)

目前问题是:商家和我说加勒比海盗2放不出(tbd25的)商家说ps3没问题
                      碟中碟1放不出(tbd25的)商家说ps3没问题
                      蜘蛛虾2的次世代音轨无声(源码输出无声,解码输出声音结巴完全不能听出场景或者对话)商家说ps3没问题
                      rbd-u只出现过wall.e字幕问题(在更新以后没任何问题了)卡还是依旧。。但是不影响放片了

个人认为rbd-u的偶尔卡一下和他做了花絮有关~他自己的bd-java其实还不怎么过关~所以碰到花絮比较烦琐或者画中画场面等等会出现卡一下的情节~我开u-control的时候特地看过。。卡的时候都是有花絮的时候。。。
原帖由 metal211 于 2009-8-19 10:07 发表
wall.e的字幕问题?我的U也有,就是字幕滞后或停滞。

恩~但是更新固件以后这个问题就解决了~这是我目前u买下来唯一有问题的这方面问题的碟~
原帖由 lydshiyi 于 2009-8-20 13:23 发表

目前刻录有26张。。其中rbd-u有15张~tb25的有8张~原版翻刻有3张

实话说。。要完全没有卡或者马赛克的刻录盘我还没遇到过(我都是从头看到尾。不做任何操作中途)
原版的2张没有任何问题~反复试过无数边(哪怕在刻录盘卡的 ...

非常感谢如此详尽的回答!

只是好像和我的感觉不一样,我目前只有3张RBD-U, 其他的BD-R没有,我感觉是我的3张RBD-U再用最新固件后不卡了,当然我只看了正片,没有开什么U-control之类的。不知是否和U-control 相关,但是我三张好像都是Sony的,没有U-control.
sony的?啥片子?我看下来速度与激情1234都有小卡~
对我来说主要就是修复了wall.e的字幕问题~
对比下来。。个人认为我以后买bd-r应该只会考虑rbd-u了其他的兼容性都不太好
此次升级对正版没啥影响~该砸放还是砸放~
总结来说。。如果不是wall.e。。我估计会用回原来的中文固件~毕竟不晓得没有pal制和不能改区会不会对dvd的播放有影响