布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 影雅蓝光碟机固件升级尝试(新增固件升级截屏)

今天心血来潮升级了一下我的影雅蓝光影碟机的固件,做了回小白鼠,跟大家报告一下。

新的固件是美国影雅网站颁布的六月份的版本,应该可以支持BD Live,但是这个没时间试,说说其他的影响。

1。好的方面

原来RBD-U的碟片有卡克和马赛克的情况,现在好像改进了,我总共只有三张RBD-U, 看了30分钟《量子危机》好像没有卡。

2。坏的方面

所有的RBD-P不能读了,不知为什么统统退出。
原来可以修改全区的密码不灵了,改不了全区,我有张锁B的<Die Hard 4.0>看不了了。
没有中文OSD选项

看来我得找百思买要回我原来中文版的固件,不知能否成功。下次汇报。

原来升级不能改区了,还好我没改
感谢楼主的尝试,我还没升级。
经过一番努力和折腾(主要原因还是能真正懂技术的人太少),我终于拿到了原来的中文版固件。

现在我可以自由在最新版美国固件和中文版固件之间自由切换了,要看RBD-P和B区的原版BD,切中文版,看RBD-U是切最新美版。

看来国内的蓝光碟机厂商还是有好处的,估计若是日系厂商,恐怕不会给我这待遇。

加上固件升级的屏摄供大家参考。版本V1.4.075是中文版固件, 版本V1.4.089为最新美版固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
请问升级后BD Live支持了吗?
原帖由 rsstanley 于 2009-7-19 02:05 发表
请问升级后BD Live支持了吗?

厅里没有上网的网线,没试,我想应该支持,否则不会叫BDLive升级。

看了兄弟的帖子想请教三个问题

1、新固件哪里下的?借助什么升级?
2、原有固件还需要再次下载安装吗?
3、两种固件怎么调用切换?
麻烦你了,先谢谢!
看了LZ的文,这样的升级纯属折腾
原帖由 009 于 2009-8-4 22:24 发表
看了LZ的文,这样的升级纯属折腾

是有些折腾,但不是我愿意的,在影雅厂商不能提供一个完美的固件前提下,这是一种可选项,至少能解决兼容性的问题。
支持楼主折腾