布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

我是小白,准备入手蓝光机,各位高手给些建议,非常感谢

2005年配置的DVD家庭影院系统,PHILIPS37寸液晶(只是高清非全清)爱浪音响的家庭影院
和各位的高端配置可谓相形见拙,可是这套影院系统我很个人喜欢
目前暂时只想先把DVD换为蓝光机,其它音响慢慢再来换
要求蓝光机RMB2000-4000元之间的,最好能改全区,最好除了能播放正版50G还能播那种25G的盗版蓝光碟的机子

有几个方案犹豫:

方案1:
      买PS3,主要目标是看碟,不是游戏,那么买40G的还是80G的?40G应该可以了吧?
另外好像PS3锁区?是锁C区吗?买PS3能播放那种25G的盗版蓝光碟吗?播放对盗版蓝光碟PS3寿命影响大吗?

方案2:
     买国产的华录的,但貌似口碑不怎么样,能播放那种25G的盗版蓝光碟吗?

方案3:
    SONY的BDP-S300或者BDP-S350 ,不太了解这2个机型怎么样

方案4:
   松下的机型

选哪个方案好些呢?哪个性价比高啊?

我是蓝光小白啊,请各位高手指点一二,感激不尽

全区和兼容不能两全,目前考虑兼容好像只有PS3好些。

考虑全区,原厂的有影雅,自己改的好像松下,先锋什么的,但不容易找。
买港版PS3吧,神机这个称号可不是自封的。
虽然锁A区,但是C区TS的碟目前为止都是全区,B区英版的碟也有N多是全区的。
而且对RBD之类的兼容性目前为止听说是最好的。
主要目标是看碟,建议买港版80G的PS3,属于A区,40G的现在好像很难拿到货了。考虑到LZ打算看25G的刻录盘,兼容性应该很重要,恰好PS3的兼容性能满足要求。
PS3目前只有A区和B区的,没有C区。PS3能播放那种25G的蓝光碟,因为没有生产线的缘故,这种盘都是刻录的。目前那种蓝光碟质量有好有坏,为了节约成本,不排除商家使用质量稍差的刻录盘。要是盘片没有问题,盘面的印刷也比较均匀,对PS3的寿命影响应该不会太大。

40G  PS3我都用了一年了,刻录盘随便读,正版也只有一张花絮碟读不出来,加上蓝牙遥控实在是好用的很,我现在还是1.35版本,能解dts-HD,等到能源码输出再升级。
补充个小建议:拿着正版[锁区那种碟]及刻录碟若干去试机,通过就OK.
说句实话,看碟还是碟机专业。不过PS3也有自己的特色。
根据LZ的小白程度还是建议买港版80GPS3加遥控器加HDMI线。
现阶段PS3是不二选择,性价比高
关键是PS3日后升级系统方便,且极有可能支持数据备份!