布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《惊涛大冒险》观影牢骚[补充N多图及对白摘选]

本来想写“很久没去影院”之类的话,可是突然想起了《面纱》和《伤城》。所以这里就说很久没看到一部爽快的影片了!

先说上座率,50%左右(少一些)。反响不错,笑点基本都有反映。但是一些个别地方,由于语言和文化关系,会心的一笑没有看(听)到。

下面开始牢骚了:
说说这英文版的拷贝,恶心!字幕不是一般看到的那种白色黑体字。是一种类似于楷体,但像是烫烙在胶片上的。很别扭,个别地方还烫坏了胶片。字是细长的,显得很大,分明是为变形宽银幕准备的!还总是在抖,还不如不要字幕呢,影响观看。:

再抱怨一下放映。看到一半时候,画面整体向上移,都露出下一格胶片的顶部了。看得出,放映师傅调整了一下,总算把那多余的画面赶了出去。但是,画面还是偏上。要知道,这是软遮幅的影片,要挡住上下的部分才对。这下好了,画面下放本该遮住的东西都跑了出来,上访的人物都被“斩首示众”!字幕也跑到了中间的位置。全体观众又是吹哨又是拍巴掌,半天没人理!:angry:
即使到最后,画面还是略微偏上。到CG特效的片段能看到下面的黑边。这是因为为了节约,特效只做了中间区域,没有做到上下的遮幅区。

牢骚之后再回来说说影片。不错!阿什顿·库切插科打诨的嘴也正经感人了一回。进一步改变了我对他的印象。科斯特纳,很喜欢他的声音。从《刺杀肯尼迪》开始就喜欢了。

配乐,旋律印象不深。但是片尾曲叫我有坐下来欣赏完的欲望。也许是背景的画面吧——海岸警卫队的图片。

拍摄,水平不能说出色,但是可以说不错。镜头、剪辑的活还算漂亮。但是剧本过于程式化:某传奇人物因事故遇到挫折,被迫作出退位的决定,尽管只是暂时的。事故的阴影始终笼罩着他。两位主人公由不和到知己。最后,适当的两次举例说明(通常是动作戏),可以的话再来一个感人的结局。
拜托,这剧本我都能写!
说着,我被一只野兽生吞活剥。:lol:

不过,牢骚一堆,还是要说句公道话:别管别人说什么,别说“听说这片不怎样”之类的话。有钱有时间就去瞧瞧。 不是烂片!

原帖由 phoenix 于 2007-1-13 21:26 发表
要知道,这是软遮幅的影片,要挡住上下的部分才对。这下好了,画面下放本该遮住的东西都跑了出来,上访的人物都被“斩首示众”!字幕也跑到了中间的位置。全体观众又是吹哨又是拍巴掌,半天没人理!
即使到最后,画面还是略微偏上。到CG特效的片段能看到下面的黑边。这是因为为了节约,特效只做了中间区域,没有做到上下的遮幅区。

唉...Beaken(我觉得我拼错了)就喜欢拍“软遮幅”...

可惜他最后光荣了。

凤凰大侠这招太绝了吧...我还没看呢...:cry:

有钱有时间就去瞧瞧。 不是烂片!

绝对不是...烂片!

原帖由 spitle 于 2007-1-13 21:43 发表
凤凰大侠这招太绝了吧...我还没看呢...:cry:

俺不是故意的……删删删~:lol:
本来想找一句委婉而有艺术性的话……

另外,海报太无耻了。

“影史罕见灾难场面汹涌来袭”——“罕”个屁!“汹”个头啊!

谁想出来的?就不怕观众看完抽他么?

哪看的啊,我最近很久没去影院了,今年可能明显要减少去影院的次数了

原帖由 ximigo 于 2007-1-13 23:40 发表
哪看的啊,我最近很久没去影院了,今年可能明显要减少去影院的次数了

金源星美看的。郁闷。

问什么减少呢?戒了?:mellow:

这种天气看这种片会觉得很“寒”吧。。。

原帖由 阿六 于 2007-1-14 15:59 发表
这种天气看这种片会觉得很“寒”吧。。。

开始我也以为,结果完全不是~:lol:

片子里海上救援的戏不是很多。140分钟里多是学院训练,插科打诨也有,引人会心一笑。天气也多是阳光明媚。
外加戴咪·摩尔家的“小白脸”坐镇,怎会冷呢?:lol:

Z
这片和惊涛骇浪有没有可比性。