布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

说说大家对“收藏”一词 的定义

首先,这个不是一个争论到底正版和盗版哪个好的帖子,而是讨论大家认为的“收藏”是什么意思?对了收藏DVD是怎么理解的。

想必这又是个有争议的帖子,也许又会有斑竹留言叫我删除,呵呵,不过,先说明,我只是想阐述下本人对“收藏”的意思的观点,没有指责和说教,也没有游说,充其量就是不理解,有不同观点的朋友来说说。
      我认为收藏最基本的是你收藏的东西是正品,这个我认为是收藏的真谛,也不是专指印象制品,也许收藏邮票,电话卡,甚至衣服鞋子首饰,我想也是一样的 道理。版权意识在中国很薄弱,尤其还是自己喜欢的 东西,为什么真品不买买赝品,举个例子,原来新闻说过中国人拿假的NIKE包出国被抓,真以为人家是看质量不好而抓他吗,也许他的那个“9区‘(如果皮包业也分区的话)包的质量比真品还要好,真的东西总是得到各个方面的认定的,时间越久,越经得起考验,我不明白有些人“收藏”9区,意义在哪里?看过人专收藏赝品的吗,不要又拿WIN XP来挡,因为我不收藏WIN ,如果我是WIN ’S FANS,我也一定买正版。我也买9区,不过看了就丢或借,所以我觉得自己真的喜欢的电影还是买正版吧!这样也对得起我爱的电影,如果只想看看就去BT和9区吧,因为他们不值得我留恋。
   我有位外国的朋友,在中国他天天买盗版,还是10元3张的D5,就是那种在小巷卖DVD的自行车前面经常能看到的外国人,同时总有人会窃窃私语:外国人也买盗版”这也是经常有人拿来挡我的话的,后来我问外国人:我以为你们西方国家的人都追求档次和质量,什么要最好,要最正宗的,原来并不是啊。他说这些D5是一次性商品,看了一便就丢进垃圾袋的,在他们国家,看DVD很多是租的,在中国没有得看,买一张的钱比在他们国家租还便宜,所以就看一次就丢,这些电影没有什么值得留恋的。但是,如果他们真的喜欢一样东西,他们大多数会想尽办法去找到,记得他说原来他一直要收藏一部经典动画,可是已经绝版了,有朋友告诉他说中国的9区有,直接灌的,一模一样,还集成,他说那个没有任何方面的价值(这里的”价值“,也许不同的人也有不同的理解吧)只能满足没有看过的人饱眼福,看完连茶杯垫都不如,后来他去几倍高价买了一张2手的,一直珍藏着。
       我很不能理解一些朋友,口口声声说最喜欢某某电影,可是连这部电影的任何有收藏价值的东西都没有收藏到,他们收藏的甚至是他用BT下载后刻录的DVD-ROM,或CD,他们也在说收藏,他们说的收藏”和9区拥护者所天天挂嘴边的“收藏”是不同的吗?就因为人家刻得更专业吗?呵呵。也许,“收藏”这个词在不同群体里的定义是不同的,我只是想阐述下本人对“收藏”的观点,没有职责和说教,也没有游说,充其量就是不理解,有不同观点的朋友来说说。

我不喜欢谈论D版,我在小城市,根本就没感到D版有什么好的.

是的,在国外很多DVD都可以租,我妹妹就常去图书馆租.

收藏对我来说,就是从音像店买回来后,分配好收看的时间表,看完之后放回所看过的电影目录里,以后还想看的时候再取出.

最大区别的我在于不会去买一套收藏而收藏,买回来的影碟是一定要看的,如果只是为了装饰而去购买,我看着心里也别扭.最重要的是一定要看过买回来的影碟,看过之后自认为才属于真正收藏了.("收藏"对我来说等于看过影片所作的记录吧)

LZ说的有道理~~~顶一下~~~

收藏9区,好比收藏赝品。呵呵

好,顶一下

头像被屏蔽
原帖由 CSCS 于 2006-11-29 21:28 发表
收藏9区,好比收藏赝品。呵呵

事实上有不少赝品比正品还要好,而且当你一辈子都无法收藏到正品的时候,收藏赝品起码让你心中有一个安慰,如果老兄完全是一个正版坚决支持者,我敢说,老兄的电影知识阅历一定很贫乏,因为你绝对不能看盗版,看盗版让你有负罪感

原帖由 泰平盛世2号 于 2006-11-29 22:07 发表

事实上有不少赝品比正品还要好,而且当你一辈子都无法收藏到正品的时候,收藏赝品起码让你心中有一个安慰,如果老兄完全是一个正版坚决支持者,我敢说,老兄的电影知识阅历一定很贫乏,因为你绝对不能看盗版, ...

不把钱花在盗版上跟看不看盗版是两回事。

“收藏”就是”我选择我喜欢“!无论藏什么,其实都是些生不带来死不带去的东西,也许藏到最后连自己都找不到了~我一直认为无论正版、盗版都是些带影像的塑料片儿罢了,也许有一天会变成古董的,相信我和坛子里的弟兄们没人能看到了,只希望后人不要拿大家藏的正版、盗版点炉子就行了,一是烧起来气味很呛,还有就是污染空气,最重要的是那时还有炉子没有了?~正版、盗版,喜欢哪个就买哪个好了!

头像被屏蔽
原帖由 JWQ 于 2006-11-29 22:15 发表

不把钱花在盗版上跟看不看盗版是两回事。

才发现原来老兄是如此强悍的人,看盗版而不买盗版,那老兄一定是下载看或者教唆别人买盗版然后借来看: