布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《迈阿密风云》Theater Report

《迈阿密风云》(中文版)

地点:浙江翠苑电影大世界

场次:上午10:40分(第二场)

影厅:6号大厅

座位:7排13号,14号。

票价:20/人

人数:约60人(几乎是一对一对的)

贴片广告:美之源,绿箭,中国电影一卡通,《墨攻》《心里有鬼》《满城尽带黄金甲》《伤城》《云水谣》《世贸中心》。

关于影片:叫我怎么说啊!尽管我不期待,尽管我不看好,尽管我尊重曼先生;但是,走出影厅的时候,还是失望啊!曾经《盗火线》是那般叫我等痴迷,就算《借刀杀人》也没怎么让我感到失望。可今天的MV,最终还是… …我观影途中两次拿出手机看时间。两小时的片长确实拖沓了。影片情节没什么大问题,但是许多线索都不了了之了,比如我很感兴趣的,那个走漏风声的内线是谁?不过可能老曼根本就不想交待清楚。至于巩俐饰演的伊莎贝拉,和小科同学怎么看怎么不搭调!爱情有这么神奇吗?小科几乎全在装酷,不过我看着蛮顺眼的。小黑吉米表现也很一般。没看过原版,之前只看过坛里说的删减点。不想说什么了,每一次删减点,都很突兀!!看着实在不爽!真想说一些真正的看点,后来回想,也就片尾那段现场收音的枪战戏,感觉还不错!至于摄影风格,还有什么高清摄影之后的质感,本人不是很反感。影片歌曲不错,尤其是大家一直在说的那首(抱歉,没听过OST叫不出名)。可惜太短了

关于配音:来说配音了,这次的配音和影片还真有点搭调,没特色,除了王肖兵还能让我提起精神,但可惜还是配角。主角方面,我觉得张欣表现得还不错,不过印象中还是那个Rush Hour 2 里的卡特深入我心。巩俐虽说配自己,但给人感觉一直停留在角色之外,还有过于生活化的语气,反而让人难于接近剧中角色。

这次的《迈阿密风云》只能说很一般了,不是我不想多写,真的是没感觉写不出什么来。最后说一句:还是预告片好看!

今天我又去看了第二遍...

感觉竟然比第一次的时候要好!可能因为已经“心里有数”了...

原帖由 spitle 于 2006-11-5 19:55 发表

感觉竟然比第一次的时候要好!可能因为已经“心里有数”了...

难道是要看上三四遍才能体会精髓??!!:blink:

原帖由 lordrings 于 2006-11-5 20:02 发表

难道是要看上三四遍才能体会精髓??!!:blink:

看电影我还没有“修炼”到这个程度...

听音乐是己经到了这个“境界”了...无论第一次听的时候觉得多难听的歌曲,反复地多听N遍...

最后都会变成相对好听的歌曲...反正听歌已经听到变态了...:cry:

好久没听见张欣在主要影片中配音了……

刚才差点就看了,都到电影院了,后找了一个借口,跑掉了:lol:

更让我想看的是"那个预告片"

哪个预告?

老实说导演没什么特色, 自然谈不上个人风格.

原帖由 needabreak 于 2006-11-5 21:30 发表
哪个预告?

虱貌衷欣那个吧...

原帖由 spitle 于 2006-11-5 19:55 发表

还看两遍呐???:

老实说,电影得多看几遍才能完全理解电影,不过就目前的形势来看,到影院看N遍很难实现,在家看碟吧,能N遍:cool: