布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

观影归来:《迈阿密风云》内地版到底剪了什么?

看了1号上午9点半第一场,算是拷贝处女版了,呵呵。观众很少,除了我,就只有一对情人了,从进场聊到结束还恋恋不舍..... 开头6个预告,很难得。据说因为粗话太多,这次片子只有配音版的,只是我没感觉到有多少粗话。奇怪的是,2年前这个时候,Vin Diesel 的 A Man Apart 作为数字电影引进,原版字幕,F字很多,也没见禁。

主要讲一下内地版被剪的场景。参考是网络下载的126min的TC版。说的简单,请大家补充和指正。

1.开头。剪去大概15秒的场面。原版是从一个舞者的光影进入,内地版是从酒吧内舞者直接切入。

有的朋友觉得开头连片名,电影公司都没出现,是不是连字幕一起剪掉了?实际是这个片子没有任何开头字幕

2.开头追逐线人alonso的高速路场面,有略微删剪,撞死一幕没有剪

3.JF和女友洗澡及亲热戏,mm露点,全删,大约2分钟

4.最主要的部分:巩mm和CF的亲热戏。内地版中上床才几秒2人便搞定了,巩mm眼角含着泪水

原版中巩mm真空上阵,十分投入,隐约看到露点。在CF进入后,巩mm真情投入,也可能是被老外弄疼了,才出来的泪水。

5.巩mm和CF洗澡戏,内地版只有前半部分CF单独的场面。原版中巩mm再次真空上阵,2人贴胸,未露点。

6.巩mm和CF车上亲热戏,内地版一拥抱就没了。原版未核实,应该是还有更多镜头,请大家补充

7.结局枪战。这段场面拍的非常真实,运用了大量手提摄影,有点记录片的味道。内地版和原版的差别是最后,老大是被JF一枪爆胸的,比较血腥,这段剪了。

我看下来的感觉是,既然要剪成这样,还是引进POTC2好。

最后有个没看明白的地方:JF查到是FBI华盛顿泄的密,但后来怎么处理了呢?好象没提到...

A Man Apart也是删减过。

关心影片连贯性,删得很突兀吗?

感觉电影本来的切换就比较生硬,一剪就更明显了

原帖由 phoenix 于 2006-11-2 08:32 发表
A Man Apart也是删减过。

也有一段艳舞的,剪了

其他场面没留意

原帖由 needabreak 于 2006-11-2 03:14 发表
我看下来的感觉是,既然要剪成这样,还是引进POTC2好。

假如进了这个...拿了超高的票房,那么年底的总结国产片的面子就不好过了.

还不如进一个超级删减版的MV,上座率超低,年底总结就可以说:观众早已厌倦了好莱坞大片,国产片全面胜利.

另外,谢谢LZ关于删减的解释......

关于POTC2的引进,我也同意坛里关于防止超高票房的理由

看看今年我们都引进了点什么,就知道了

原帖由 needabreak 于 2006-11-2 10:56 发表

也有一段艳舞的,剪了

其他场面没留意

唯一不叫我犯困的镜头,没了:

原帖由 phoenix 于 2006-11-2 11:51 发表

唯一不叫我犯困的镜头,没了:

记得留了一些突点的镜头....

没什么兴趣了。