布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《宝贝计划》Theater Report

《宝贝计划》

地点:浙江翠苑电影大世界

场次:上午09:30分(第一场)

影厅:3号厅

座位:3排5号,6号。

票价:20/人

人数:约30人

贴片广告:《迈阿密风云》,《鸡犬不宁》(很搞笑的预告片,有石头的风范),《墨攻》,招商银行

关于影片:国庆看成龙电影,对于我这个jackie迷来说已经是一种惯例了。首先要说的是,我个人觉得《宝贝计划》是成龙这三年国庆献礼影片中,最成功的电影。自两年前的《新警察故事》,陈木胜与成龙此次再度联手,我自然倍受期待,纵观全片,果然没有失望。125分钟的片子,绝无冷场,全片洋溢着温馨的气氛,小Baby是个混血儿,长得不要太卡瓦伊哦。可以说人见人爱,机灵可爱,万分抢眼。影片可分成两部分:前半部超级搞笑,绝不是刻意而为之,所有笑料都是水到渠成似的,很自然。后半部竭力煽情,赚人泪水,虽说感人,但我没流泪,只是看着Baby哭着要成龙和古天乐的时候,心中很不争气变得酸酸的。而且成龙在影片中真情流露,看他流泪看他哭,对于我这个Fans来说,真的很心酸。影片最后救Baby那场哭戏,成龙演的很到位。不过本人还是觉得这场戏安排的有点刻意了,完全没有必要进行电击。

关于动作:作为一部成龙的动作喜剧,尤其是这部《宝贝计划》动作戏份相对减少了很多,而且动作设计不怎么新颖,除了成龙跳楼踩空调那段长镜头,以及在家中抢篮子两段还能眼前一亮之外,其余的动作戏只能说保持成龙一贯的特色;但这妨碍不了影片的精彩程度。

关于演员:成龙这次的感情戏很到位,对父亲的愧疚,对Baby的疼爱。古天乐这次主要负责搞笑任务,一句话,有进步但仍需努力。许冠文戏份很少,和陈宝国一样,处于有实力但戏份少的尴尬境地。至于高圆圆,本人很喜欢,也可惜没发挥余地啊。像应采儿, 蔡卓妍还是不要说了,戏份自然更少了。

重点推荐:Baby咬奶头;成龙哄小孩;谢霆锋与吴彦祖客串;踩空调跳楼;追车救Baby;家中群架;开场动作戏;Baby最后名字揭晓。

《宝贝计划》是一部绝对合家欢的节庆电影。搞笑,温馨,感人;Baby+成龙=票房。加之横跨整个十月,票房自然飚红!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

预告片看来动作场面还不少...值得期待...

强人呐!两部新片通吃!

看似片子还不错哦~

原帖由 spitle 于 2006-9-30 23:37 发表
预告片看来动作场面还不少...值得期待...

还是要推荐大家节日期间有空带上全家,一起进影院支持《宝贝计划》。

原帖由 phoenix 于 2006-9-30 23:41 发表
强人呐!两部新片通吃!

看似片子还不错哦~

而且,要知道,我这两天都很忙很忙;一旦决定上午看电影,那就意味着下午要往死里赶进度加班啊。
但是,电影至上!

原帖由 lordrings 于 2006-9-30 23:51 发表
而且,要知道,我这两天都很忙很忙;一旦决定上午看电影,那就意味着下午要往死里赶进度加班啊。
但是,电影至上!

哈哈,大家都是爱影之人!:

Z
成龙的电影没有以前那么好看了,不过我还是会支持的。
自从改买碟后就没看过电影,我通过买碟来支持我喜欢的电影

哈哈,的确是很不错,一个星期前就看了首映,终于有回应了。

我个人觉得古天乐的演技要比成龙来的好

Z
本人也觉得这部片前面象是喜剧,后面又有点象悲剧,最后几分钟又象喜剧。搞笑是比较搞笑,就是有点夸张,实际上BABY是经不起那样折腾的,只是完全把它当一部经过艺术加工的电影来欣赏也就无所谓了。