布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《X战警:背水一战》Theater Report(X3最终结局截图)

《X战警:背水一战》(中文版)

地点:浙江翠苑电影大世界

场次:上午10:00分(第二场)

影厅:6号大厅

座位:7排14号,15号。

票价:20/人

人数:约50人(女生多过男生)

贴片广告:《宝贝计划》、《丛林大反攻》(两片档期都在29日)

关于影片:这次X3的剧情,我觉得略微拖沓了些,虽然知道雷特纳已经尽力避免发生这情况,但是电影散场时就有蛮多人抱怨片子长了。其实呢,片子才104分钟啊。关于这片子,也许是我期待大了点,虽没说让我失望,但也没什么很兴奋的场景。主演里面,杰克曼是我很欣赏的演员之一。感觉这一集主要是因为人物太多,很多角色连发挥余地都没有。最明显的就是“天使”,前后就飞了三次左右,本人其实蛮喜欢这个角色的,演员也挺帅,就是戏份太少。往大的说,他其实还是整个故事的缘起呢。看得出,导演想为影片增加点深刻的内涵,由此来提高影片的艺术高度。但很可惜,目的没达到。前两部X战警,不但给人带来视觉震撼,还留下问题给人以启迪及思考。虽说本来就不指望这样的电影会有什么艺术内涵。但既然前两部都做到了,为何X3却没有呢?可能是因为换了导演,但我想,最主要的是因为雷特纳目前还没有这能力。如果换回辛格来导,可能就不是这个样子了。接下来说一下其他方面,特效:这个是绝对要提到的。当初看X1的时候,就是因为特效做的不俗套而喜欢的。这一集里面,除了金门大桥那段震撼视听之外;其实很多细节也做的很到位,比如“金刚狼”在丛林里和变种人开打的时候,最后腹部被刺中后复原,衣服上的血迹并没有褪掉。当然了,这个只是很小的一部分。视效要观众去亲自感受的,说多了也没用。个人认为“吉英”变成黑凤凰之后,破坏的场面做的非常大气,尤其是最后大战结束前那段特效,虽说个人感觉做得有点过,但着实震撼。至于音效方面,低频强劲,后环绕反倒不怎么活跃。

关于配音:来说说配音,越来越喜欢王肖兵老师的声音了,从《达芬奇密码》到现在的X3,我觉得他的声音太适合给“甘道夫”爷爷代言了。“金刚狼”罗根是由刘风配的,还是那个样子,没什么过失,也没什么出彩的,就是觉得最后大战时,刘风的喊声很棒。很可惜,片尾字幕没看清,这次为“风暴”配音的好像是新人吧,姓范。这个声音听着嫩了点。女声方面我还是喜欢狄菲菲老师配的“吉英”。还有桂楠,翟魏配得都不是主要角色,也就没怎么注意。

其他花絮:这次在开头就看到了很喜欢客串自己漫画改编电影的史坦李,在花园浇花,后来被“吉英”的超能力吓到了,呵呵。很多人应该都注意到了,片中那个岛就是《勇闯夺命岛》中的恶魔岛,兴奋啊!片尾的悬念蛮有意思的。不过很可惜的真正的最后结局,Cast之后没有看到,这个我早猜到电影院会怎么做了。看来以后只能通过DVD弥补了。

最后,很可惜,X3档期选的不是时候啊。下周《夜宴》就要来了,票房前景不容乐观啊。祝X-Men好运吧。

好看的观影报告!

说到后环绕不足,是不是又是影院在搞鬼呀?

原帖由 lordrings 于 2006-9-9 19:32 发表
X3档期选的不是时候啊。下周《夜宴》就要来了,票房前景不容乐观啊。祝X-Men好运吧。

在某些人眼中,这个档期选得非常的好......

下个星期的报纸上面就可以看到类似“好莱坞大片X3被夜宴完胜”...“国产片万岁”...

为啥女生多过男生???

我朋友认识的一个MM去看夜宴首映了,说不好看,就是钱堆出来的个片,反正我也不想去看,国产片我很少去影院看

原帖由 phoenix 于 2006-9-9 19:40 发表
好看的观影报告!

说到后环绕不足,是不是又是影院在搞鬼呀?

不太可能吧。
片子里的喷气飞机飞过的时候,后声道还有动静的。phoenix是不是被《Cars》郁闷之后,一直“记仇”啊?

原帖由 ximigo 于 2006-9-9 21:37 发表
为啥女生多过男生???

我朋友认识的一个MM去看夜宴首映了,说不好看,就是钱堆出来的个片,反正我也不想去看,国产片我很少去影院看

前面一排,四个女生一起来看的,估计是一个寝室的,刚开学报到就来看电影的。
后排有两位MM结伴而行,抱着爆米花。
再后排也有两三对MM。
我也很奇怪,为什么会MM多过GG。:blink:

原帖由 lordrings 于 2006-9-9 22:10 发表

不太可能吧。
片子里的喷气飞机飞过的时候,后声道还有动静的。phoenix是不是被《Cars》郁闷之后,一直“记仇”啊?

是啊,只要听说声音那里不对劲,就怀疑影院……:lol:一朝被蛇咬,十年……怎么说来着?:blink:
不过我看的(听的)还是很有效果的,只是一直在想,金刚狼的裤子怎么不像衣服那样消失掉?:lol:

那些MM,都有特异功能吗?比如分身之类的?

原帖由 lordrings 于 2006-9-9 22:22 发表

前面一排,四个女生一起来看的,估计是一个寝室的,刚开学报到就来看电影的。
后排有两位MM结伴而行,抱着爆米花。
再后排也有两三对MM。
我也很奇怪,为什么会MM多过GG。:blink:

因为变种人里GG多:lol:

"抱着爆米花"那得多大一桶啊,不减肥了:blink:

有删节吗?

我因为喜欢休·杰克曼所以要去看的,估计一些女孩也一样吧。

那个夜宴的小布景跟重庆影院里的一样,看来全国的可能都是这个。