布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: metal211

问个关于蓝光机接7.1次世代功放和老功放的问题。。。

原帖由 metal211 于 2009-5-28 19:12 发表
如果碟片只有HD音轨或无损的LPCM,碟机和功放有都没有HD音频解码,能出声吗,那能发出什么声音呢??

所有的HD音轨都有Core, 所以都可以从同轴出DD或DTS的兼容声道。

LPCM的5。1或以上没法从同轴或光纤全部输出,只能出两个声道。但是所有LPCM音轨的BD所有其他DVD兼容音轨(DD或DTS)来兼容老功放。
学习了, 很好的答疑解惑!
任何媒介或系统如有新格式面世都会向下兼容,因为罗马不是一天就建成,所以10楼LZ的前提假设本身就不可能存在.

声音不会有啥怪异不同,不论其格式声道怎么变化.而是格式换了其能带来的效果乐趣会不同而已.这就是象汽车
长知识了,谢谢。
问下各位高手 我现在家里有台雅马哈RX-V363的功放 有HDMI接口 我现在PS3和功放是用光纤连接的 PCM5.1只能降格为两声道,如果我换成 PS3与功放之间用HDMI连接的话 能实现真正的PCM5.1吗?
功放支持的话就行。
用HDMI把PS3接上去试试,如果不行的话PS3会提示的。