布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《海神号》Theater Report

《海神号》(中文版)

地点:浙江庆春电影大世界

场次:上午09:45分(第一场)

影厅:4楼11厅

座位:3排5号,3排6号

票价:20/人

人数:20人(6女/14男)

贴片广告:必胜客、万隆珠宝、KFC、本田City、房产广告、农夫茶饮料(李MM的中文,我终于领教到了)《夜宴》(实在没想到会有这个预告片,中文版的)

首先!我又被媒体杂志糊弄了!片子绝对没有烂到他们所说的样子!对《海神号》来说太不公平了!!

片头Cast的长镜头绝对是个亮点!影片节奏很快,除了前面交待人物之间的关系之后(这可能就是媒体所指的人物刻画薄弱的原因),我准备要上洗手间(只怪自己之前喝太多水了):lol:因为感觉下面应该还要交待一些人物的。实在没想到!!我回来的时候,还没坐下呢;只听“快!快!右满舵!”,那个疯狗巨浪就这样,毫无征兆的,就这么扑过来了!!一切来得太快了。

接着,就是来影院真正要看的东西了!!音效实在爆棚!爆炸场面轮番轰炸!去电影院不就是为了享受这样的效果吗?!
影片一直很最抓人,尤其是电梯通道逃生,通风口逃生,还有最后至关重要的两场戏,我和毛毛一直抓着双手,紧张!(不敢多说)。就这些,足以说明我们已经融入影片剧情中了。

演员方面,我本身就很喜欢乔什•卢卡斯,他饰演的迪兰•约翰斯是影片人物性格最饱满的一个。对他说的那句“快!踢掉他!”实在是印象深刻!!如果我就是那最后一个人的话,被踢掉的就是我!(冷汗)他的求生能力,我已经不是一两次感叹了!尤其是中间飞身那段,连给我思考他会怎么办的时间都没有!他就...:
老头尼尔森也是一个很有趣的角色,很多台词都很幽默。
其他角色,如:艾米•若森姆、科特•拉赛尔表现都一般,后者最后那场戏,我竟然心酸了一下。
BTW:幸运莱里的饰演者凯文•迪龙,是不就是马特·迪龙的兄弟啊?

最后说说这次的配音情况。这次导演是张云明。 陆揆配迪兰,刚开始,因为我对原声的先入为主, 陆揆的配音起先并没有被我认可。但渐渐就已经淡忘原声了,他配的那句“踢掉他!”真的很有震撼力!徐涛配兰姆奇,中规中矩。倒是配珍妮芙的纪元发挥很出色,我喜欢的艾米在片中实在没地方发挥!(剧情需要吧)

《海神号》在北美票房滑铁卢,评论也不好,但仔细去看评分,媒体给的C-,但是观众却是B+。虽说这也说明不了多少东西,但是,这绝对能证明,《海神号》的娱乐性是很强的!片中的爆炸场面比我预期的要多得多!
反过来,真还得感谢那些媒体,让我期望不是很大。结果今天观影过程中,一直在为《海神号》喊冤!

感兴趣的一定要去电影院看!像phoenix 这样有条件的,一定要去IMAX看!!
啊呀!忘说了:Klaus Badelt的配乐太出彩了!首首好听!不过,有些地方太像《后天》了。

(照片稍后上传)

索爱810拍的照片

这次没带相机,而是用刚买的810拍的照片。

海神号的确满冤的,评价上不好,但是娱乐性的确是不错!是部很多高考完的学生们去宣泄~去爽的好片子

原帖由 Dean 于 2006-5-30 20:02 发表
海神号的确满冤的,评价上不好,但是娱乐性的确是不错!是部很多高考完的学生们去宣泄~去爽的好片子

要爽的话MI3或者X3会更爽,但中国观众暂时还爽不了。

原帖由 spitle 于 2006-5-30 20:38 发表

要爽的话MI3或者X3会更爽,但中国观众暂时还爽不了。

那我们就憋着,时候一到,那时候就....
啊呀,就像憋着没办法上厕所,到了时候,冲进去,那个爽啊(如果考虑文明程度,这句话可以删去,可能会不符合国情,删去这句,就可以公映了)

原帖由 lordrings 于 2006-5-30 21:06 发表

那我们就憋着,时候一到,那时候就....
啊呀,就像憋着没办法上厕所,到了时候,冲进去,那个爽啊(如果考虑文明程度,这句话可以删去,可能会不符合国情,删去这句,就可以公映了)

幸运莱里的饰演者凯文•迪龙,是不就是马特·迪龙的兄弟啊?
有可能。觉得很像,特意等到演员表出来。
片尾曲很好听~

原帖由 lordrings 于 2006-5-30 19:26 发表
《海神号》(中文版)

地点:浙江庆春电影大世界

场次:上午09:45分(第一场)

影厅:4楼11厅

座位:3排5号,3排6号

票价:20/人

人数:20人(6女/14男)

贴片广告:必胜客、万隆珠宝 ...

呵呵,你总是记不住台词,又说错了。鉴于泄漏剧情的嫌疑,我还是先不指出了。:cool:

超级喜欢第一个长镜头!绕船一周,配着好听的配乐~

原帖由 phoenix 于 2006-5-31 16:35 发表
超级喜欢第一个长镜头!绕船一周,配着好听的配乐~

从海底开始,接着片名,Cast,一直到船尾,最后定格迪兰的脸上。一气呵成!实在爽!

还有最后他们逃出生天之后,月亮转变成直升机灯光也很有意思!