布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《达•芬奇密码》Theater Report

《达•芬奇密码》(中文版)

地点:浙江翠苑电影大世界

场次:上午09:30分(第一场)

影厅:6号大厅

座位:7排12号,7排13号

票价:25/人(觉得不算贵)

人数:约55人。

贴片广告:万隆珠宝,《冰川时代2》,《海神号》,Sony BRAVIA,全球通。

赶到翠苑连9点都没到,庆幸!上星期的修复基本完成,墙上新装的玻璃上面,挂的全是《达·芬奇密码》的海报。上班时间未到,但却已经有10多人在售票处等了,全是学生(估计还都是大学生)。站我前面的一定要看原版的,我不稀罕,原音有的是机会听。这次翠苑买一张票,送一张密码卡,卡上面有题目,不过不是电影里面的题目,诸如脑筋急转弯之类的,我和毛毛抽到的题目是一样的。问:无轨电车的电机使用的什么电?(答案最后揭晓)只要答对,就可以拿到纪念品(待最后上图)。

下面要重点说一下,这次的经历了:正片开始,哥伦比亚,幻想娱乐的Logo之后没多久,有对白了!我还在激动等听到赛拉斯的配音呢。咦?英文的!!!还有字幕!!我倒!!放错拷贝了!!在座有人开始议论了,但都没有明确的迹象表明,要放映员换片的举动。最后,我看不下去了,起身直冲门口,正要提醒检票MM,她们说:我们正要去换呢:blink:我还以为她们还没发现呢。马上回来坐下,已经放到,兰登被带到卢浮宫门口了。之后,银幕突然闪了一下,画面变成《海神号》的预告了,有个男的站起来,大骂:搞什么!放错了!!!我在下面接话,你才错了呢。人家看的就是中文版,你嚷什么啊?接着,电影重新开始。呵呵,这回是中文的了。:lol:哈哈哈,免费看了10分钟左右的原版。

从放映质量上看,这次配音版胶片和原版的质量上没什么差别,画质基本一样,虽说只看了10分钟。这也正好,让我对比了前面的翻译,原版赛拉斯和导师通电话的时候讲了很多拉丁语,原版里面注明了拉丁语而且翻译了对白。配音版则没有采用原音,直接配出来了。

这次要骂一骂放映员!!每次两盘胶片衔接处,都感觉剪掉很多!没睡醒啊!尤其是兰登到提彬家之后,正好赶上要接第二盘胶片。好家伙!就像是被突兀地剪掉一样!!

电影几乎遵循着原著小说,从开始到结束,整个框架都是按照小说来进行的。中场有一情节,吓到了一些观众,包括我旁边的毛毛。为了加快节奏,解密过程没有给大家多少时间自己去思考,基本上迷题一出现,接着直接就公布答案了。
电影对原著改编最大的地方就是:密码桶,由小说中的两个,变成了一个,个人还能接受。还有一个地方,小说中兰登带着苏菲去图书馆查资料。电影里面则是通过索爱的手机上网查询。呵呵这款手机,就是今年索爱将在第三季度发布的W850白色的,很前卫的造型。我都怀疑,改编这段情节就是索爱为了推广这个手机而作的广告!而且影片中,到处都是Sony的身影!!

整部影片最出彩的就是提彬这个角色,除了麦柯兰的高超演技(大家有目共睹),最值得一提的就是王肖兵的配音!里面所有的笑料都出自他。那句“你们要真的是想拦我的话就开枪吧,先毙了他”。笑死人了!听他的配音绝对是享受!!:lol:
狄菲菲配的苏菲,抛开塔图的法式英语不谈,还是很符合这个人物的身份的。刘风的雷诺,翟巍的赛拉斯都是出乎意料的棒!主配汉克斯的赵屹鸥是外援,但是绝对是找对人了。声音浑厚有力,但又不失一丝学者风范!陶醉了啊!还有就是网上的谣言,什么童老师回来参加配音。空穴来风!

影片的开头,哥伦比亚的Logo这次又有新意,Logo结束后,马上变成油画的质地,接着是一番紫色的扫描灯光。很有创意!片中介绍历史事件的时候动用的闪回画面,绝对要大书特书!!尤其是讲到耶路撒冷攻城那段,和《天国王朝》有的一拼!!还有最后牛顿那段,将历史画面和现代画面叠加在一起过渡,转场极为流畅!

最后谈一下Zimmer的原声音乐,现在他的音乐是越来越大气了。最后一段的Chevaliers De Sangreal实在好听!!

呵呵,电影散场我们是最后一个起身的,还没出门,就被电台记者拦住了,说要问我观后感简单说了几句之后,最后一打听,他还是我学校毕业的!:lol:

今年我最期待的电影,已经看过了。呵呵,我没觉得网上说的情节拖沓,所有情节都是必须交待的。我稍觉不爽就是解码过程,但估计是导演要加快节奏的原因。片子绝对好看,环环相扣,虽然看过原著,也承认没有读小说那般欲罢不能。但作为一部电影来说,电影所带来的震撼,也是小说没法比拟的。

再来骂一句:别相信网上说的什么太恐怖,什么结局和小说不一样之类的谣言!

(下面,公布上文中的解码答案,谜底是:直流电。)

看电影的同时还有不少奇遇....挺好玩的...

新装修的大厅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

解码之后送的礼品

这个就是之前回答正确之后的礼品,小海报以及拼图。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 lordrings 于 2006-5-19 15:44 发表
新装修的大厅

不是送的啊?:lol:

原帖由 phoenix 于 2006-5-19 15:49 发表

不是送的啊?:lol:

哪一个不是送的?

本帖子中包含更多资源

x

我没有看过原著,但是看过影片后突然很想看

原帖由 lordrings 于 2006-5-19 15:59 发表

哪一个不是送的?

地上那些“名画”:lol:

原帖由 phoenix 于 2006-5-19 22:50 发表

地上那些“名画”:lol:

晕。这些就算不是用来挂影院里的,也可能是送给那些买手机的人,那个索爱大广告上面有宣传语,什么特殊礼物,搞不好就是这些东西。

问一句哦,“海报背面”图里,从上边数第八个电影院叫什么?就是鲁迅影城下边那个?