布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

迪士尼:《南极大冒险》Theater Report

早上起得很早,赶到市里也才9点。不过还是稍微郁闷了点,还是没吃上KFC的早餐。
看完电影去新华书店领回来期待已久的《金刚》,娃娃真得很丑:huh:

《南极大冒险》(中文版)

地点:浙江庆春电影大世界

场次:上午09:30分(第一场)

影厅:3楼3号厅

座位:3排5号,3排6号

票价:20/人

人数:8人,门口检票的MM这次没进来看。:lol:

贴片广告:《战神再现》(这个预告片又臭又长:mad《达芬奇密码》《一级戒备》。

观影过程:提前5分钟开始放映预告片,最可气的是:放映员不知道是不是真的为电影院省电,还是别的原因,没有开环绕音箱,就一个中置在那边响!!放《战神再现》时还听不出,到了《达芬奇密码》的时候感觉不对了,怎么对白声音这么响,而背景音乐几乎没有!!!最后的《一级戒备》最可气!!!就剩下对白了!!其他声音都没有!!毛毛还说这个预告真特别,就对白;我说,这哪是特别啊!肯定是放映员搞得鬼!!接着以为正片他就会开环绕了,结果,气死人了——迪士尼标志出来的时候,放映机没调好,画面切成两半了!仍然是只有中置出声!二话不说我就马上出去找门口的MM,叫她进去提醒那个放映员,哪有只开中置敷衍我们的啊!!可怜的我开头没看全:cry:接着,中途有个男人,大声地将电话!!第一次讲了足足有3分多钟!!被后排的老太太骂了句,让他出去接,没想到他还不走,跑到角落去继续讲!:mad:之后,又是他接的电话!!1分钟左右。郁闷...片尾Cast不错,喜欢这样的风格,到我出去的时候,还是没有关机的。

该说说电影本身了,演员就不多说了,大家表演都平平。8只狗狗确实招人喜欢,(但我重申:我还是怕狗的)spitle同学说的那处吓人的场景,着实吓到我了,我家毛毛也吓了一大跳(估计在家第一次看碟就不一定有这反映了)。影片确实感人,但是我个人没有像他们说得那样感动到流泪,还有什么从头哭到尾(这片不至于从头就开始哭吧,夸张了吧。)。倒是毛毛看的时候,擦了一下下眼睛。

上译配的没得说,翟巍配的杰瑞,抛开保罗GG的原音,配得确实很到位。刘风配的麦克凯伦一下就听出来了。
倒是黄莺配的凯蒂,我起先还真没听出来,可能对于她我还停留在赫敏这个阶段上。吴磊配的库柏,蛮搞笑的。

最后,有些同学关心的那句字幕:Days on their own ,顾老师翻成:独立求生!(真精彩!!!)
还有凯蒂说的一句,我认为是片中翻得最精彩的一句台词:淡季我是跳楼价!:lol::lol:

从现在开始,我要全面期待《达芬奇密码》了!!!!!(索爱已经开始卖《达芬奇密码》的指定手机了,还送挎包,好多礼物!!可惜我不可能为了这么个包,去买手机啊:cry

(上传两张毛毛用手机偷拍的海报)

预告片不开环绕音响的情况我也遇到过,周日早上的第一场,就是看《防火墙》之前的《南极大冒险》预告片(也许是为了省电、也许是放映员还没睡醒)。

我的观点是:看戏看全套,一定要从公司LOGO出来就要投入的。Lordrings是迪士尼buff,看见LOGO被切成两半肯定不爽吧。(我超喜欢SPYGLASS的LOGO)

那个吓人的场景真的很好玩。这场戏音响效果好劲,我看的时候全场都在尖叫,接着是人声骚动,好久都没有安静下来。这就是电影的魅力所在:也许多陌生人在黑暗中盯着银幕,一起笑、一起感动、一起尖叫、赞叹。好HIGH!在家中看DVD是绝对不可能有这样的体验的,更不要说在电脑上看下载的RIP版电影了。

原帖由 spitle 于 2006-4-21 18:27 发表
预告片不开环绕音响的情况我也遇到过,周日早上的第一场,就是看《防火墙》之前的《南极大冒险》预告片(也许是为了省电、也许是放映员还没睡醒)。

我的观点是:看戏看全套,一定要从公司LOGO出来就要投入的。 ...

我可爱的迪士尼!!竟然被那个放映员:mad::mad:算了,不和他计较。喜欢和大家一起看电影,而且要在大厅!!但是讨厌那些评论音轨们!!尤其上次看《哈利波特与火焰杯》!!搞得只有他们看过原著一样!!下次《达芬奇密码》,还不知道会怎样呢

都一样。预告片是单声道的。是不是本身就这样啊?
星美影院门口还摆了个帐篷,本来就发着烧晕晕乎乎的,害得我差点被绊倒!!:mad:

原帖由 phoenix 于 2006-4-21 19:54 发表
都一样。预告片是单声道的。是不是本身就这样啊?

预告片绝对不是单声道的,在中华广场电影城看的时候三个预告片的音响效果都超级好,包括那个无聊的合拍片:战神什么的?

国外的预告片都是环绕的,而且音效都很强!只是有些电影院的影厅设备,或是放映员的问题。这些还好,只是预告,我看过很多全片放完都是单声道的大片:《后天》(当然,这个指的是暑假回家叫上爸妈一起看的那场),《我,机器人》《亚瑟王》《世界之战》等等,全是单声道的!!以为我们听不出来啊!!像我去年暑假在家看《世界之战》,全片下来都是单声道!去和放映员反映,他说:你立体声都听得出来?妈的,真想上去打他!!后来心里很不舒服,整个暑假就这么一部大片,不能就这么算了,后来过了几天,去另外一个厅重看了一遍。

原帖由 spitle 于 2006-4-21 20:00 发表

预告片绝对不是单声道的,在中华广场电影城看的时候三个预告片的音响效果都超级好,包括那个无聊的合拍片:战神什么的?

叫《战神再现》,spitle同学。这种片子,就算下载看,我都觉得浪费。
《达芬奇密码》内地放映的那款预告,是这片预告中我最喜欢的一款!早知道,我去翠苑电影大世界的大厅看了,昨晚还在想去哪个电影院看,后来想想,只是一个预告片,庆春效果还行,主要是近,翠苑太远了。但万万没想到,会出现这种情况!!我从没在电影院看过,只有对白,没有其他声音的预告片!!(我承认我到现在还在气头上:huh

原帖由 lordrings 于 2006-4-21 20:47 发表

叫《战神再现》,spitle同学。这种片子,就算下载看,我都觉得浪费。
《达芬奇密码》内地放映的那款预告,是这片预告中我最喜欢的一款!早知道,我去翠苑电影大世界的大厅看了,昨晚还在想去哪个电影院看,后来 ...

对啊!这个什么再现的,我连片名都懒得记住啊。垃圾!垃圾!

原帖由 lordrings 于 2006-4-21 20:43 发表
《后天》(当然,这个指的是暑假回家叫上爸妈一起看的那场),《我,机器人》《亚瑟王》《世界之战》等等,全是单声道的!!

什么?《亚瑟王》就算了,有什么好音效也是白搭。这部片令我对Jerry Bruckheimer非常失望,他之前的电影还没有使我失望过,此片在北美的滑铁卢是活该。

但其它几部电影都是视效、音效强片啊!这样的放映质量简直是在侮辱消费者。遇到这样的情况影院方面是应该退票的,如果院方拒绝的话,再也不要到那样的电影院看电影了。

有很多去电影院看电影的人,即时碰到单声道也会觉得是立体声,即时听出来是单声道了,也觉得是片子本身的原因,有多少人会去跟放映员说?很少,几乎没有。所以毛毛的lordrings的这种执著的精神值得我们发扬啊,这样中国以后放映员的专业技能肯定会上去的,以后招聘至少也是个本科,英语四六级优先吧