布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《南极大冒险》4月19日广州周三半价日优先场观影报告(一楼完全不涉剧情)

第一部分:不涉及剧情的Theatre Report和Crowd Report

时间:2006年4月19日20:00
影院:广州中华广场电影城
影厅:七号厅(160座,银幕宽约10米)
票价:半价日35元
上座率:100%(看来应该在1号大厅放映,他们太低估此片了)
英语原声版,放映质量尚可,由于不是我最喜欢的”大厅“,个人认为不够满足。

4月19、20日广州数家影院都有《南极大冒险》的优先场(国内称作点映)放映。由于此片在美国、香港都叫好又叫座,所以就赶紧到影院去“尝尝鲜”。

18:00与朋友到了票房,我的天!在七号厅这个“中厅”放映,而且只剩下第一排整排与第二排最偏的几个座位。没办法,就挑了第二排的偏位。入场之前挑了POPCORN附近一个“皇帝位”等待开场,哇!怎么我的“回头率”是100%啊(经过的人无论男女,都死盯着我看),哦!原来在我的身后是一幅超炫的《南极大冒险》海报。

19:45进场,哇!真的是爆棚。以“大人带小孩"的家庭式观众居多,还有外籍人士若干。20:00准时开场,......省略了N多字,由于涉及到剧情,这里的内容将移到二楼。

个人感觉:一部拍得很好的商业电影,各种元素都齐集其中。由于本人并非爱犬人士,观影过程中没有像网上评论提到的那样无比感动,只有对那些狗狗的聪明、能干、勇敢感到由衷的敬佩。与之前国内公映的《纳尼亚传奇》和《一球成名》相比,技术上显得更为巧妙一点,没有特别假的特技场面;演员与狗狗的表演都自然的很,狗狗演得好棒,没有《纳》的僵硬和《一》的滥情(但我喜欢这个滥情),最终整部电影都没有令我特别感动的地方(可能是我从来没养过宠物之故)。本片非常适合女孩子和爱犬人士(养过宠物的也行)观看,至于是否会被感动得无以复加,因人而异吧。我非常好奇为何网上一些夸张的评论写道:“我从头到尾都在流泪,连纸巾都不够用...”(IMDB、雅虎、烂番茄上面有数不清类似的评论)。总结一句:一部用心拍的商业电影,值得去电影院观看。

WARNING:片中有一处非常的惊险,真的没骗大家,整个电影院都在惊呼。

第二部分:详细的Crowd Report(观众反应),严重涉及剧情。

电影前的预告片一《战神再现》:比较安静。
电影前的预告片二《达芬奇密码》:很多议论、大家都很期待。
电影前的预告片三《一级戒备》:有一些议论。

Jerry:男主角(小Paul演的);         Cooper:一个Dorky的搞笑男生(Jason Biggs演的哦);
McClaren:搞科研的博士;                  Katie:所谓的女主角。
Max、Maya:都是狗狗。

电影开始:
00:01 Jerry在雪地里“裸奔”:零星的笑声。
00:03 8只狗狗出场:有女观众说“好cute!”。
00:11 被Jerry“踩”:笑声不断。
00:14 Cooper与狗狗say goodbye:挺搞笑的。
00:20 McClaren跌入冰隙:全场非常安静、紧张。
00:27 寻找陨石的一段:有些观众可能觉得闷,在打哈欠。
00:30 McClaren跌下悬崖:全场鸦雀无声,很紧张。
00:38 Maya救博士:观众发出Wa、Woo赞叹声。
00:40 Cooper用塑料手套当气球吹:笑声不断。
00:45 把狗狗“流放”:许多女观众抱怨“这些人好坏。”
00:46 Jerry与Katie的对话:有点闷。
00:48 狗狗挣脱铁链:有观众拍手叫好。
00:55 狗狗捕鸟:全场多次爆笑(好呖啊!)。
01:00 一只狗狗跌下悬崖:有女观众尖叫。
01:10 Jerry会见养狗人:闷场。
01:13 狗狗在俄罗斯基地“偷”东西:好呖啊!
01:19 整部电影最惊心动魄的一场戏:全场都在尖叫、捂心。
      (为免影响观影乐趣,此处全部省略)

01:30 Jerry与大家组队再出发:长舒一口气。
01:32 Cooper的插科打诨:好搞啊!
01:38 Cooper的意大利女友:许多女观众狂笑。
01:44 Jerry与狗狗重逢:某外籍人士大声说“So Sweet”。
01:46 Max带Jerry找到Maya:有点Warm的场景。
01:50 回家啦!Credit、Dedicated...

字幕一出现就关机了,下次到别的电影院补看算了。
(以上为本人的一些粗略记录和记忆,仅供参考)

楼主叙述得这么详细,PFPF!

精彩!
都上了吗?北京还没。急,急,急!

明天和毛毛去看的。

原帖由 spitle 于 2006-4-20 00:43 发表
第一部分:不涉及剧情的Theatre Report和Crowd Report

时间:2006年4月19日20:00
影院:广州中华广场电影城
影厅:七号厅(160座,银幕宽约10米)
票价:半价日35元
上座率:[color=Bl ...

怎么半价日,还卖35????我们这儿估计15要么20元。

说起狗,记得有一次看电影出来,停车场里突闻狗叫,原来是有条狗被锁在车里了,主人不是逛街就是看电影去了。那车门窗紧闭,时间长了很可能会把狗憋死!
这足以告他虐待动物!!

原帖由 lordrings 于 2006-4-20 10:19 发表

怎么半价日,还卖35????我们这儿估计15要么20元。

原价60元,半价其实应该30元才对。但现在的电影院就是奸诈,30+5=35元。
多5元,一百个就是5百,一千个就是5千,小数怕长计啊。

年初的《金刚》更离谱,原价70元,半价日为40元,有些影院还卖45元!算了,比原价便宜就行。

原帖由 phoenix 于 2006-4-20 10:28 发表
说起狗,记得有一次看电影出来,停车场里突闻狗叫,原来是有条狗被锁在车里了,主人不是逛街就是看电影去了。那车门窗紧闭,时间长了很可能会把狗憋死!
这足以告他虐待动物!!

phoenix养过狗狗吗?如果养过的话,肯定会爱死这部电影的。
昨晚散场的时候有一群“爱犬女生”在外面尖叫,说要看N遍这个电影。

都上了吗?北京还没。急,急,急!

广州也没有全面上映,只是这两天有几家票房最强的影院开始放优先场了。

超级想养一条!!!可无奈老妈对这过敏,只好作罢~
好想要一条Maya~~~