布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

中影大片《防火墙》Theater Report(涉及部分剧情)

呵呵,从市里看电影回来了。还在新华书店预购了《金刚》35元。郁闷的是,没有玩偶,她们说要到碟到了一并给我,还以为直接先给我这个的。差点忘了,还买了金版的《飞行者》(闲话不说了)。

《防火墙》(中文版)

地点:浙江庆春电影大世界

场次:上午10:30分(第二场)

影厅:3楼4号厅

座位:3排5号,3排6号

票价:20/人
(个人感觉还是贵了,以前这类片子也不算很长的,卖15就好了)

人数:(约)15人,外加门口检票的MM,华纳厂标一出,她就坐下来看了。:P

贴片广告:迪士尼《南极大冒险》(有字幕,不喜欢以前不打字幕的预告)
观影过程:准时放映,胶片衔接很自然,两台放映机切换后,画面亮度对焦都很统一。中途只有一个女人接过手机,但没超过半分钟。片尾Cast我没留下来看,但到我出门时都还没关掉。

影片整体感受,没有惊喜,意料之中的剧情,没有特别激动的段落;不过剧情一点儿也不拖沓,从影片开头字幕就开始进入主题了,环环相扣,虽谈不上紧张万分,但是能吸引人(这点就够了)。影片里提到的一些细节和物品,最后都用上了。
毛毛一直说,哈爷爷怎么老成这样了!这话没错,整部片子看下来,确实感觉哈爷爷演的挺累的。人家买力演出,所以也怨不得人家。贝特尼的演技,总体感觉中归中矩。

长春这次的配音还算不错,王利军配得有点过于邪了点儿,可能之前听过贝特尼的原音。刘大航配哈爷爷,还是不错的。情绪都很到位。这次音效还原的不错,尤其是人物声音的移动感。并不是一味的从前置发出,这点对于长春配的影片来说很难得。

对于这部片子,本来就不抱什么多高的期待,所以看完之后,反而觉得还是不错的,至少娱乐性还是有的。不像有些人说的那么一无是处(为什么有人总是觉得这类电影浪费他们的时间?)。看电影只要自己觉得好看就好看,完全不用在乎人家的看法。不是吗?

最后,期待迪士尼《南极大冒险》和《雏菊》(这个嘛,完全就是冲全智贤去的)

:lol:毛毛对哈爷爷的印象还停留在印第安娜琼斯的年代,所以一出场,给了我“眼前一亮”的感觉。面容先不说(因为可以化妆嘛),可走路一看就是上了年纪了,所以深深地被他的那些激斗场面震撼到了。片子确实没有拖沓之处,也没有多余的戏。结尾处收的干净利落。如果换做我们中国,本人倒是可以根据国情再编点结局,主人公回到了家,上司和Gary也随即赶到,接着是主人公一连串的解释,最后是两人冰释前嫌,恢复原职,Gary说了句,我的头到现在还疼呢。(这就是中国式的结局)。如果换做是难说话的投资商,或许最后还会加上这么一段,哈爷爷坐在办公室的老板椅上,面对着那面大落地窗(对面的大楼顶上是诺基亚的广告牌),没有它,我就追不回那一亿美金。(哈哈,纯属个人娱乐)。总体来说,片子还是不错的,至少在这104分钟里,它每一秒都抓住了我。

LZ辛苦啦!
下次如果是首映日发的THEATER REPORT,麻烦标明"剧情泄露".谢谢啦!

参见http://www.51r6.com/forum/viewthread.php?tid=2109&extra=page%3D1

唉!这时候的电影市场需要一部“大片”来激活,Firewall似乎不具备这样的能力。

估计最后就以一千多万(一部较好的买断片水平)结束放映。

真的希望Eight Below能有好的表现。不然又是一个死气沉沉的四月。

原帖由 芒果蛋糕 于 2006-4-11 20:19 发表
LZ辛苦啦!
下次如果是首映日发的THEATER REPORT,麻烦标明"剧情泄露".谢谢啦!

参见[url=http://www.51r6.com/forum/viewthread.php?tid=2109&extra=page%3D1]http://www.51r6.com ...

没想到自己泄漏剧情了,不过好像也没有多少啊。:blink:
下次会改的,好不?

是不是二楼泄漏了剧情?

原帖由 lordrings 于 2006-4-11 21:17 发表
是不是二楼泄漏了剧情?

没有、没有,我只看见了一亿美金,这不算什么剧情。

呵呵,我代表我家毛毛(也就是二楼那位),为那个“一亿美金”,向还没看过这部电影的朋友们,说声sorry。

原帖由 lordrings 于 2006-4-11 21:14 发表

没想到自己泄漏剧情了,不过好像也没有多少啊。:blink:
下次会改的,好不?

没有,没有,这也不是什么错误,也不存在改正的问题。
只是考虑到在这帖里讨论的影迷们大多是看过本片的,所以讨论中难免会无意泄露剧情。这不是针对某一篇帖的。
影片上映前或刚上映时,为了保证大多数还没有看过本片的影迷不会失去亲自发掘剧情的乐趣,看到标题后他们可以自行选择要不要浏览此帖。所以这样向大家建议了。希望大家可以理解。