布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: wangenji

新人报道一些愚见,请大家拍砖

头像被屏蔽
原帖由 醉生梦色 于 2009-4-18 14:34 发表
回泰兄

1、你说的中文有些我看不懂,比如杜比数字5.1,是不是平时我们说的AC3 5.1这种在DVD时代存在的格式呢?

2、BD25的片,理论上比BD50的片要便宜,按照现在175的价格或者350买3张的价格,BD25理论上可以做到70左右1张吧,既然泰兄也如此痛恨盗版,为什么不用正版的途径去打击一下盗版的行为呢?

3、我不知道泰兄的主音轨不会用是什么概念,但是《丛林大反攻》确实只有AC3 5.1,就是上面标记的5.1杜比环绕声吧,英语、普通话、粤语、泰语都是,一直不理解这个,为什么不能去掉泰语和英语的环绕声而加上原版的次世代音轨(PCM5.1)呢?

1、最好的答案,尽在杜比公司中国官网的技术介绍里面:http://www.dolby.com.cn/consumer/technology/tech_overview.html

2、物理成本差额是很小的,而且正版产品的价格,主要构成部分是知识产权的费用,并非物理加工费用;真正造成中国盗版率居高不下的,是ZF的问题.......除了ZF,谁都没办法打击

3、丛林大反攻,这个动画片是索尼影视很早的产品,为什么全部是杜比数字格式就不得而知了,TS发行的这个产品是美国进口的原版A区光盘

呵呵,我很喜欢这种讨论环境,但是我们不用去说一些个人行为,因为言行不一不只是个人(包括我)的问题,有时有些国家也会这样,无他,利益而已,象有些人,可能口口声声说不买什么货,但谁知道呢?

所以,我不想去讨论是否值得买的问题,很简单,有钱你就买贵的罗,反正质量没人知道,但是价格是摆在那里的,显耀也好,发烧也好,自己衡量一下得失

我只是想就技术和可能性这些方面探讨一下
头像被屏蔽
原帖由 醉生梦色 于 2009-4-18 14:47 发表
呵呵,我很喜欢这种讨论环境,但是我们不用去说一些个人行为,因为言行不一不只是个人(包括我)的问题,有时有些国家也会这样,无他,利益而已,象有些人,可能口口声声说不买什么货,但谁知道呢?

所以,我不想去讨论是否值得买的问题,很简单 ...

挺好的.....请教一下醉兄现阶段使用什么装备看BD?
泰兄,再看看我28楼的贴,已经修改了

1、你能不能表达一下呢?要是去找那些文绉绉的说明,我现在也可以上网的

2、物理成本差额是在哪里?为什么小?能具体说吗?

3、但是TS确实有这个产品,而同是原盘,SONY的就有PCM5.1——从布鲁资料可以查到

4、别又推卸责任,电影可以引进,说明ZF不反对,至少在音轨这方面是不反对,为什么现在还有这么多发烧友要去AMAZON上购买碟呢?难道作为碟片发行的公司来说,TS不应该认真反省一下吗?
原帖由 泰平盛世 于 2009-4-18 14:51 发表

挺好的.....请教一下醉兄现阶段使用什么装备看BD?

我的装备比较低端:华录0801+旧三枪投影+120寸4:3幕布+天龙3805+JBL 4312D(不是C系列的标准货,可能是山寨货)+一些垃圾音箱,对于一些发烧友不值一提,对于普通家庭还是可以显耀一下,呵呵
头像被屏蔽
原帖由 醉生梦色 于 2009-4-18 14:54 发表
泰兄,再看看我28楼的贴,已经修改了

1、你能不能表达一下呢?要是去找那些文绉绉的说明,我现在也可以上网的

2、物理成本差额是在哪里?为什么小?能具体说吗?

3、但是TS确实有这个产品,而同是原盘,SONY的就有PCM5.1——从布鲁资料可以查到

4、别又推卸责任,电影可以引进,说明ZF不反对,至少在音轨这方面是不反对,为什么现在还有这么多发烧友要去AMAZON上购买碟呢?难道作为碟片发行的公司来说,TS不应该认真反省一下吗?

1、无论是不是文绉绉,建议你还是自己学习清楚了,对你以后玩碟有帮助,这个是别人替代不了的,毕竟玩碟是你自己的事情;

2、这个是商业上的事情,是不可以说的........

3、不明白要反省什么,丛林大反攻这个碟就算跑到美国亚马逊买,买回来依然是这种配置,我已经说了这个跟美A共版的啊

4、如果你是说要反省中国正版碟的状态,那就没什么可谈的了,这个根本不是发行公司可以去改变的,简单告诉你,你以为引进好莱坞电影,就代表ZF支持什么什么吗?这个完全不是那么回事嘛,这里面有多深厚的政治问题啊。更简单的例子就是,ZF连国产电影的正版,也没有给予任何保护啊.....

我相信这里的很多碟友买正版BD也不少为了收藏,买正版对于很多人来说已经成为一种习惯
呵呵,说到这个份上就没意思了,不能表达的事、不可以说的事,我都懒得去理解了

好,到此为止,谢谢泰兄
原帖由 李寻欢 于 2009-4-18 11:02 发表
对我来说,我肯定买一张正版BD,而不会去买同样价格的二张刻录BD.

如果BD盗版碟10元钱一张了呢?而且还是BD50直灌?

所以,在明确知道BD盗版发展前景之前,还是不要把话说得太满。

当然,除非你特别有钱
头像被屏蔽
原帖由 蓝光光 于 2009-4-18 15:11 发表

如果BD盗版碟10元钱一张了呢?而且还是BD50直灌?

所以,在明确知道BD盗版发展前景之前,还是不要把话说得太满。

当然,除非你特别有钱

那肯定已经是换代的时候了