布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: wangenji

新人报道一些愚见,请大家拍砖

回泰盛兄

1、我说的一样是质量一样,包括音轨什么的,但是很多泰盛做的蓝光只是一般DTS,难道这个也叫蓝光吗?

2、你也说了“买正版的价值在哪里”,然后才列举一大堆体验电影的,难道买刻录碟不能象你说的一样体验吗?我问的意思是这样,不好意思,开始让你误解了
头像被屏蔽
原帖由 醉生梦色 于 2009-4-18 13:47 发表
回泰盛兄

1、我说的一样是质量一样,包括音轨什么的,但是很多泰盛做的蓝光只是一般DTS,难道这个也叫蓝光吗?

2、你也说了“买正版的价值在哪里”,然后才列举一大堆体验电影的,难道买刻录碟不能象你说的一样体验吗?我问的意 ...

首先,我对你完全不了解TS的蓝光深表遗憾................TS目前出品的索尼影视的蓝光碟,连DTS都没有啊,真的....为什么呢,因为只有杜比TRUE-HD音轨,因为索尼影视只支持杜比TRUE-HD格式,你可以去看看A区的索尼蓝光是不是这样......

可以,完全可以....这就是为什么我一再强调电影票没有盗版,对于深受盗版伤害的正版来说,实在是太不公平鸟.....比如在广州,一个破破的电影院都要收你80一张电影票,这80块钱只能看一次不说,中途还不能暂停,我想上个厕所什么的都不知道去不去好,回头再配上手机铃声四起、小孩哭闹、超级讲解员等等增值服务,真是“怒从心头起,恶向胆边生”啊,呵呵....玩笑......相比之下,原本要购买正版碟才能在家体验我所形容的一系列东东,结果买一个盗版就解决了,可见搞碟的永远要比搞院线的人郁闷啊.......
呵呵,不好意思我看错了,是华录出的有DTS,就是SONY送的那5张碟

TS出的是有杜比TrueHD,我想问下,为什么不都做成这种去销售便宜点的价格呢?
补充,TS出的是AC3 5.1,貌似这和DTS也一样的性质吧
呵呵,刚才看见泰兄弟小心翼翼改了个贴,别太在意哈,我只是就技术层面探讨一下碟片,并不涉及某些大款发烧友骄傲地宣称自己从不买盗版,显耀就不必要了

再回一下楼主,刚才咨询了一位资深的朋友,也许他的回答不一定正确,但可以作为参考

现在辉煌、盈信的片基只是KOKOLO而已,早期的2X刻录碟,很多存在快进死机的情况,所以,楼主说的辉煌、盈信片基好,我不以为然。——盈信前段时间卖的某些《第1滴血》除外,那是正版转给盈信卖的
头像被屏蔽
醉兄,你的话让我很迷惑啊:

1、华录的BD只有杜比数字5.1,好像也没有DTS吧

2、什么都做成这种什么便宜一点,这句话没看明白,不好意思

3、关于这个问题,我感觉兄台可能是对DVD时代有损压缩格式跟BD时代无损压缩格式还没有完全搞懂,建议去百度查一查,以免以后玩起来会误入歧途,呵呵
TS出品的蓝光,目前全部使用杜比TRUE-HD格式跟PCM格式的主音轨,AC-3有损格式,只使用在于一些产品的配音格式,主音轨是不会用的

原帖由 泰平盛世 于 2009-4-18 13:33 发表

路过问一下,我那个超迷你的动态蓝光LOGO图片,其实是一个做得很失败的东东,你怎么有兴趣拿去挂头像啊
证明你很失败呀~~~~~~~~
回泰兄

1、你说的中文有些我看不懂,比如杜比数字5.1,是不是平时我们说的AC3 5.1这种在DVD时代存在的格式呢?

2、BD25的片,理论上比BD50的片要便宜,按照现在175的价格或者350买3张的价格,BD25理论上可以做到70左右1张吧,既然泰兄也如此痛恨盗版,为什么不用正版的途径去打击一下盗版的行为呢?——再加多一句,我始终觉得市场是一个巴掌拍不响的,不要总把责任推到销售商的身上,送一句话:行有不得,返求诸己

3、我不知道泰兄的主音轨不会用是什么概念,但是《丛林大反攻》确实只有AC3 5.1,就是上面标记的5.1杜比环绕声吧,英语、普通话、粤语、泰语都是,一直不理解这个,为什么不能去掉泰语和英语的环绕声而加上原版的次世代音轨(PCM5.1)呢?

原帖由 泰平盛世 于 2009-4-18 13:58 发表

首先,我对你完全不了解TS的蓝光深表遗憾................TS目前出品的索尼影视的蓝光碟,连DTS都没有啊,真的....为什么呢,因为只有杜比TRUE-HD音轨,因为索尼影视只支持杜比TRUE-HD格式,你可以去看看A区的索尼蓝光是不是 ...
当然不公平了,你的电脑里全是盗版软件,微软当然不公平了,最有意思的是,你还哇哇的讲盗版对正版的危害,难道你就是反面教材吗???哈哈哈~