布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

新人报道一些愚见,请大家拍砖

本人以前一直潜水,到了今日才有空发点小贴大家讨论一番,以前看了很多正版和盗版bd的讨论个人觉得用了正版看不起用盗版的的这种人很多,这又何必呢,大家收入不同,想法不同,处境不同,但是有一点是不变的,都是电影和bd的爱好者,要不然也不回聚在一起,世界说大不大说小不小,没必要为了正版和盗版去讨论更多,大家的主题都在电影上,多讨论一点电影不是更好,上海电视台某著名的主持人,每周有一期节目是讲电影的,也在上面经常提到,他们买片也是买的盗版,说明还是符合我们的国情的

还有一个问题就是之前看到很多网友在讨论收藏的问题我发表以下一些观点
1、盗版没有收藏价值,因为他是盗版,制作再好也是没有收藏价值
2、正版没有收藏价值,因为大部分国人能拿到的版本,很多也是复制的,而且要看母盘什么日版美版等问题,在我看来bd的版本太多,也不能一个个去比较咯
3、正版和盗版都没收藏价值,敢问大家玩电影的以前dvd版本和vcd的版本,目前留下的有多少,10年后留下的还有多少
总结:所以我个人认为,大家在有能力的前提下选择自己喜欢的版本,就行了。

最后一个问题,现在盗版的版本之多,我大致说一下
1、有品牌的蓝光盘,类实与辉煌 盈信等等
2、自己刻录的

目前大致分这么2种,辉煌盈信的盘我个人感觉片基稍好(针对大部分的自制的比,当然自制的也有好的),包装精美,但是售价不值这个钱,现在大约60+吧,自己刻录的均在在40左右,也有少数信誉好的量大的买30+,这种碟用的片基是普通,包装也没辉煌盈信精美,但是售价较低,你们认为辉煌等值这个价格吗,我个人认为不值,因为现在空盘的便宜的售价13元,好点的莱德中环在16-17  盈信辉煌的盘用的是算他20元好了,敢问一个包装就值那么多钱吗,所以还是感觉不厚道,所以我坚持买自制的,看到好的就买正版,毕竟经济能力有限,而且我买的那家还不错,最近听说在制作宣传单页放在碟合里面,供大家看。

好了基本发表了这些观点,对与不对,大家都讨论下,毕竟大家都喜欢电影,也希望更多的人也加入进来,这样普及快了,大家荷包可以少瘪瘪了。
无所谓收藏,喜欢的就买,N年后就是一堆塑料
D版的保存时间是个问题,不如正版永久,而且容易出现制作问题。
原帖由 cmuler 于 2009-4-18 10:04 发表
无所谓收藏,喜欢的就买,N年后就是一堆塑料

是的我同意这样,不值得收藏
原帖由 michael_qu 于 2009-4-18 10:07 发表
D版的保存时间是个问题,不如正版永久,而且容易出现制作问题。

保存时间不用担心,因为正版不是出了就ok的,他也会洗版,比如黑鹰和皇家赌场都洗了,制作目前基本都是原版直灌的多,虽然肯定不如正版,但是一般保存个几年没问题,但是价格差异很多,少说5年,要是到了5年坏了喜欢的话再买一张,10年了,新技术也出来了,又要买了,你说对吗  买了2张的价格肯定低于一张正版
真想不出还会出什么,过高的分辨率得需要什么器材才能发挥其优势啊?尤其是对于我们家庭用户,肯定不能摆几百寸的投影在家里吧?不适用。

1080p对于普通住户就够用了,尤其是用于平板电视。

等出了再说,呵呵,现在说这些有点早。
现在盗版BD都不是量产的,有什么好.D版DVD一路玩下来,个人真觉得到都BD了真应该都收正版了.在说现在的刻录的BD25根本没价格优势.我买BD基本都等到优惠价,基本入手100-140一张.而且不是自己喜欢的片子都不会收了.
还是一句话收正版对我来说有好处收碟注重质而不注重量了.
对我来说,我肯定买一张正版BD,而不会去买同样价格的二张刻录BD.
作为一个烧友怎能没收藏!但也不要期待这些东西会保值,把它看作消费品好了
小布什也曾屁颠P颠跑到幼儿园宣讲道德经~~盗版=偷窃.

每次单位老外装满D版DVD,A货名表,名包出差离沪.

他们知俺只爱好原片BD,DVD,经常乐呵呵帮偶带,并无心态失衡.