布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

美版《X战警三部曲》,套装魔咒

从我买第一个蓝光套装《碟中谍三部曲》开始,蓝光的“套装魔咒”就没有解开过。那就是:第一部和第二部的画面,永远比第三部要差。

当然,从逻辑上来讲,越新的电影效果越好,这是毋庸置疑的。但离谱的是,这些套装的第一第二部曲,好像是根本没有修复过,其实就是滥竽充数。

《碟中谍》套装,《蜘蛛侠套装》,《哈里波特套装》,《虎胆龙威套装》,《谍影重重套装》,《木乃伊套装》,无不如此。

只有《黑客帝国套装》和《加勒比海盗套装》,算是交足功课。

到了《X战警套装》,其实我是满怀希望的,因为三部片子都是2000年后的,应该没问题。

但事实是,《X战警》第一集,画面只能打55分,颜色古旧,噪点多多,很多场景轮廓模糊,整个画面好像蒙了一层纱。这肯定是没有修复过的胶片。------------当然,比起《碟中谍》第一集,还是好很多的,起码有的画面达到了蓝光的效果。

第二集,会好一些,但还是达不到我的要求,只能打65分。

到了第三集,眼前一亮,完全就是蓝光应有的效果,非常SHARP,干净。可以打95分!

不过,三部曲的音质完全过关,都可以打85分以上。尤其是人声对白部分,充满活力和弹性。

不知道港版是否也是这样。

评分

扎古 + 30 时隔几年,却帮到我了,谢谢啦! ...

这贴对收藏很有借鉴价值,支持
很好介绍
支持一下!没办法,听完还是得买。
请问楼主美版除了正片,其他碟的花絮都有中文吗
原帖由 walkman929 于 2009-4-18 00:18 发表
请问楼主美版除了正片,其他碟的花絮都有中文吗

没有
看来只能买第三集了。
蜘蛛侠1和谍影1我有,没觉得差呀……
还有啊,1、2部肯定比3早好几年,这几年间技术也是发展的,所以“老片”的画质肯定不如新片。
买美还是买港呢 有点难抉择