布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 大Z

[品牌套装] 日本评价第一投影机,JVC DLA-HD750清明把玩三天,上测评

评估本机的优缺点,决定给予最佳推荐

以本机整体的画面个性而论,我认为DLA-HD750仍然保有该厂一贯的色彩调性:技巧性地让画面带着轻微的紫红,使肤色显得相当好看。但是DLA-HD750在其他的画面特质上却有所改变,前两代机种全然是「重口味」的表现:色彩浓重,在物像的呈现上偏重物像的重量感,而本机依然能够表现出大胆鲜艳的色彩,不过色彩已经转变成「浓淡分明」的类型,它不像HD100那么强调物像的重量感(还是高于其他厂牌的大多数机种),然而画面的深度感(透视度)却明显优于上一代机种。整体而言,我认为DLA-HD750不像DLA-HD100那么「有个性」,整体均衡性更为理想。要是JVC投影机的老玩家还是比较喜欢DLA-HD100的个性,本机也能透过调整把重口味的个性做出来,在此我提供一个简单的调整方法:自订Gamma数值在2.3或2.4、再把Color数值往上加一些就可以了。

DLA-HD750有没有缺点?我不讳言,在物像快速移动的画面中偶尔会出现条带效应;因为没有倍速的缘故,电影的动态画面有抖动,但流动画面的残影还是比无倍速的3LCD投影机低。在本机的优点方面:超高的对比度再让光圈缩小之后,它是我截至目前所看过黑位能够最黑的投影机,从画面的最暗位到中阶,色阶、光影的解析力与层次感现阶段几乎没有对手,广色域能力与色彩的正确性亦是当今表现最佳的单枪投影机之一。
这机真的是好啊

更好的是大Z兄三天的心血测试啊

对该机有了全面的理解
这帖太专业了
这测评太强悍了
在HD750和VW80之间决策
太牛了吧?得多少米啊?
通过对比,才看得出差别。
5万不到吧!!
天啊……
哇,黑位比83更强悍???!