布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 蓝光光

这里买了专门蓝光播放机的DX,请说句实话:

原帖由 mankoo 于 2009-4-3 16:24 发表

畫面和一部正式中級bdp比較,ps3大約差10 至15%,
聲音(假設你有一部中檔/大約8千元以上av amp)用位元流,
ps3解碼後用lpcm輸出大約會輸20至30%( 起碼! )

總計由ps3轉用bdp後聲音會相比畫面進步更明顯..( 實話 ) ...

数字图像解码的问题,早有大大回答过了:http://forum.blu-ray.com/showthread.php?p=1718101#post1718101
大致意思就是说,不似模拟时代,目前数字解码1920*1080avc的方式只有一种(国际MPEG4部分10号文件)。因此,无论bdplayer还是ps3,它们解码出来的图像是没有本质差别的。之所以会有画质差别,那是很多自称高端的机器对原始图像作了锐化、降噪、增亮等画染色,虽讨巧眼睛,但已经不是原始的信息还原了。
其实,在权威的dve hd basics的hd部分bd光盘解说中,也介绍过同样的观点:在商场中的很多高端hdtv虽表面上画质宜人,但往往出来的信号离正确还原是有较大偏差的,很多所谓的增强技术不过是是商家宣传和高价升级的借口。而另一方面,即使是普通便宜的hdtv,只要调试正确,照样能成为真正还原画质的出色播放设备。
关于音频解码,很多人说源码输出给功放让功放解码音质要好,这种观点已经过时了。功放解码好,并不是功放的音频解码芯片要比bdplayer解码芯片好多少,对于原始数字还原来讲,它们输出结果都是一样的。之所以功放输出效果好,那是因为功放的数模转换要比bdplayer或ps3好的多,导致功放出来的音质更好。所以,技术上ps3自解码后的LPCM无损数字输出给功放,和bdplayer源码数字输出给功放解码,在数模转换之前,生成的数字信息是基本没有什么差别的。
正如我在家里用bd55K和ps3音画ab反复对比过的结果,只要你不死盯着,也不死听着,没什么显著差别。

越说越心灰意冷了。

那么现在卖到几千美金的专门蓝光播放机,到底是忽悠我们,还是真的有改善呢?
原帖由 蓝光光 于 2009-4-3 18:02 发表
越说越心灰意冷了。

那么现在卖到几千美金的专门蓝光播放机,到底是忽悠我们,还是真的有改善呢?

只要你想讨巧你的眼睛,比如更加"干净"的画面,就买吧。

原帖由 gululu4 于 2009-4-3 17:22 发表

数字图像解码的问题,早有大大回答过了:http://forum.blu-ray.com/showthread.php?p=1718101#post1718101
大致意思就是说,不似模拟时代,目前数字解码1920*1080avc的方式只有一种(国际MPEG4部分10号文件)。因此,无论bdplayer ...

c兄,你認為什麼都無分別,你便用ps3吧,不過我只係感到有點奇怪....
一般情況下bdp用位元流將高清音效傳比av amp作解碼會比只用ps3好,相信你問誰都能答你,
但何故你會覺得一模一樣係無分別呢???

一部好o的嘅bdp,畫質出得比ps3靚有乜做錯呢? 點解硬要說成係" 唔算係原本訊源 "所以唔好呢 ?
請問用乜嘢器材先算係對bd訊源完全無加工呢? ( ps3同你用緊嘅顯示屏係咪無作任何影像處理?)
原帖由 蓝光光 于 2009-4-3 18:02 发表
越说越心灰意冷了。

藍兄,每人對器材敏感度都唔同,家中器材環境唔同,所有評價當然也不能盡信,
但你問嘅其中一個問題( 用ps3同用bdp作聲效位元流有無分別?),
我答你有分別(仲要係好明顯有分別),相信你朋友之中總會有人用bdp,你可以向他們查詢吧!
至於用靚bdp出好o的嘅畫面會唔會反而又會變成係唔好? ? ?   這問題你自行想想吧!
我只係用家,可以比你嘅意見到此為止了,希望你o向藍光世界玩得開開心心!
首先,对比一样东西,最好是有参照标准。

我拟定您这里的标准是钱,那我个人认为在电子产品中无绝对极品的准则下,PS3是首选。

这里我没有倾向性的说法,完全是从整体性价比上来说。
原帖由 mankoo 于 2009-4-3 19:54 发表

藍兄,每人對器材敏感度都唔同,家中器材環境唔同,所有評價當然也不能盡信,
但你問嘅其中一個問題( 用ps3同用bdp作聲效位元流有無分別?),
我答你有分別(仲要係好明顯有分別),相信你朋友之中總會有人用bdp,你可以向他 ...

谢谢你的回答,我是一定要买台蓝光播放机来自己亲身体验一下的!
原帖由 星宇 于 2009-4-3 22:29 发表
首先,对比一样东西,最好是有参照标准。

我拟定您这里的标准是钱,那我个人认为在电子产品中无绝对极品的准则下,PS3是首选。

这里我没有倾向性的说法,完全是从整体性价比上来说。 ...

我拟定的标准恰恰不是钱,我们可以拿上千美金的蓝光播放机和PS3来比一比,再看答案如何
貌似华录的口碑没有PS3的好!
至於用靚bdp出好o的嘅畫面會唔會反而又會變成係唔好? ? ?抱歉粤语实在忒差!啥意思? 其实楼主和大家更关心入门级的bdp类似先锋51f比ps3画面靓多少?