布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 蓝光光

这里买了专门蓝光播放机的DX,请说句实话:

不是极品发烧,都能忽略。成天比较哪个好会很辛苦的。呵呵。
原帖由 gululu4 于 2009-4-3 08:44 发表
不死盯着,不死听着,音画可以忽略,反正我没感到太大的差别
那就是说没必要升级?
原帖由 kdlab 于 2009-4-2 23:43 发表
不能说天翻地覆,但也绝不可忽略不计。团购的金刚如石沉大海,计划等正版碟到了,再去找张BD50一起对比一下,不知道相机是否能如实反映它们的差别,主观感觉的差别还是很大的,现在PS3基本不用,华录0801已经下岗。在岗的就是51FD ...
期待屏摄!!这个如果差异大的话,看来有升级的必要。
原帖由 cerruti 于 2009-4-3 09:45 发表
那就是说没必要升级?

为了满足点灯欲望,我是升级了
可惜没有PS3。。
转一个隔壁影音论坛版主之一的新帖
说几句实话,虽然有的人不爱听。

1)PS3看D9挺不错的,画面倍线很棒,至少相当于3、4000元的DVD机。

2)PS3看蓝光,画面也挺不错,与3000元的蓝光机旗鼓相当。

3)PS3的光纤、HDMI输出的声音,确实不怎么样,就连一些做工较好的高清机,声音都比PS3强。
这个现实,大家最不爱听,但是是事实。
PS3解码LPCM7.1输入到功放,确实能实现次时代,但是动态比中、高档蓝光机差得很多。
比低端蓝光机2000元左右,不好一概而论,但是PS3的声音也决占不到优势。

以上是个人见解,不与讨论,相信的,做个参考。不相信的,当我没说,反正说实话也没有人爱听。
本人非常仓促地比较过,就播放BD而言,松下BD30相比PS3,画质稍好一点,音效绝对要好。
如果LZ只关心画质,没必要升级。如果同样关注音效提升,真正次世代声音,建议搞台BD机。我刚刚又定了一部Panasonic BD80,是第三部蓝光机了,呵呵
原帖由 StevenDuan 于 2009-4-3 13:35 发表
本人非常仓促地比较过,就播放BD而言,松下BD30相比PS3,画质稍好一点,音效绝对要好。
如果LZ只关心画质,没必要升级。如果同样关注音效提升,真正次世代声音,建议搞台BD机。我刚刚又定了一部Panasonic BD80,是第三部蓝光机了,呵呵 ...
真有米呀~我还PS3呢,我主要是看画面,PS3已经可以了~
机器等级,屏幕尺寸大小,调整功夫三者缺一不可.都会影响决定音画表现,特别是声音
原帖由 蓝光光 于 2009-4-2 23:33 发表
请说句实话,专门的蓝光播放机,音画效果,和PS3相比到底有没有差别?

如果有差别,是那种天翻地覆的差别呢,还是那种可以忽略不计的差别?

谢谢,想听实话。 ...

畫面和一部正式中級bdp比較,ps3大約差10 至15%,
聲音(假設你有一部中檔/大約8千元以上av amp)用位元流,
ps3解碼後用lpcm輸出大約會輸20至30%( 起碼! )

總計由ps3轉用bdp後聲音會相比畫面進步更明顯..( 實話 )