布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

这里买了专门蓝光播放机的DX,请说句实话:

请说句实话,专门的蓝光播放机,音画效果,和PS3相比到底有没有差别?

如果有差别,是那种天翻地覆的差别呢,还是那种可以忽略不计的差别?

谢谢,想听实话。
不能说天翻地覆,但也绝不可忽略不计。团购的金刚如石沉大海,计划等正版碟到了,再去找张BD50一起对比一下,不知道相机是否能如实反映它们的差别,主观感觉的差别还是很大的,现在PS3基本不用,华录0801已经下岗。在岗的就是51FD和高清播放机了。

回复 2# 的帖子

谢谢。

那你觉得声音和画面哪个差别更明显?我猜应该是画面差别更明显吧?

还有,华录0801和PS3 相比,哪个更好?
画质差别忽略不计
原帖由 蓝光光 于 2009-4-2 23:48 发表
谢谢。

那你觉得声音和画面哪个差别更明显?我猜应该是画面差别更明显吧?

还有,华录0801和PS3 相比,哪个更好?
我认为是PS3更好,因为兼容性更好
原帖由 acoolbat 于 2009-4-3 00:18 发表
画质差别忽略不计

画质差别忽略不计?

音质难道有差别?那更不可能了吧,我现在的安桥875和以前的天龙3805,没什么差别
原帖由 acoolbat 于 2009-4-3 00:20 发表
我认为是PS3更好,因为兼容性更好

不谈兼容性,只谈音画质量差别呢?
我以为,不谈兼容性的话,

1、在画质上,华录和PS3各有千秋,PS3的色彩好像镀了一层光彩,同时颜色略浓,很容易惹得人喜欢,而相对来说,华录0801属于那种清淡型的,也有人说颜色略白。

2、在音质上,个人以为华录略高一筹,毕竟次世代音轨比LPCM要细致。

但是,PS3的兼容性,个人觉得不能不谈,因为我的华录偶尔会有碟读不出来,但我朋友的PS3几乎没有,如果PS3都读不出来,那就可以宣布这张是坏碟了=。=

而且,PS3读碟也是目前最快的,即使最新的第三代蓝光机,速度也难比得上PS3。

由于我手头上没有其他蓝光机比较过,仅就华录0801和PS3探讨到这里。
不死盯着,不死听着,音画可以忽略,反正我没感到太大的差别
我是S350,个人感觉画质比PS3还是要好的;但PS3胜在易用和操作速度快。